Início Receitas Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa
Imprimir Receita



Receita de Linguine ao Molho de Moranga Cabotia

 

Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei muito a sério hoje... mas quando o molho é bom a gente come sem a massa mesmo, é o caso da receita de hoje.

 

Eu peguei esta receita em um site gringo, nem lembro qual, assisti um video rápido e fiquei com ela na cabeça, achei que poderiam ser feitas melhorias e botei em prática.

 

Na minha opinião, páprica defumada não pode faltar de jeito nenhum, e como os coitados dos gringos não tem requeijão, tive que adicionar também. Obra prima, ficou uma delicia!

Os vegetarianos vão adorar esta receita e os que não são, um baconzinho vai combinar direitinho.

 

Como Fazer o Molho de Moranga Cabotiá para Massa

 

INGREDIENTES:

 

  • 250g da MASSA de sua preferencia
  • 1/4 MORANGA CABOTIA grande, sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 CEBOLA média, picadinha
  • 5 DENTES de ALHO, picadinho
  • 1 Colher de chá cheia de PÁPRICA DEFUMADA
  • 1 Pitada de CANELA
  • 1 Xícara de QUEIJO PARMESÃO, ralado
  • 1/2 Xícara REQUEIJÃO
  • AZEITE de OLIVA para refogar
  • 1 colher de sopa de SALSA, bem picadinha

 

MODO de PREPARO

 

  1. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos mexendo sempre.
  2. Junte o alho, a páprica defumada, uma pitada de canela e continue refogando por mais 1 minuto.
  3. Adicione os cubinhos de moranga, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a moranga estar bem macia, junte mais água sempre que necessário.
  4. Triture o molho no liquidificador, retorne à panela e junte o requeijão, misture bem, cozinhe por mais um minutos.
  5. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e a salsa.
  6. Cozinhe a massa da sua escolha segundo instruções do pacote e sirva com a massa.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.3333333333333 de 26 Avaliações
Receita de Bolo Napolitano

Receita de Bolo Napolitano

28/04/2024 às 09:47:39

Olha este bolo napolitano que coisa mais linda! Esta receita mexeu com as minhas...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 12

Curso de Chef Básico ICIF - dia 12

15/05/2024 às 16:01:36

Nossa, pulei o dia 12 que foi sexta passada e foi o melhor dia da semana. Pra resumir,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto

Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto

01/05/2024 às 19:22:31

Quem não curte piquenique!? É uma boa alternativa para comer fora sem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pesto de Basilíco

Receita de Pesto de Basilíco

01/05/2024 às 19:23:24

Para os amantes de molho pesto, saibam que este molho dura um bom tempo na geladeira....

Confira a receita
0 Comentários