Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

Eu me ensaiei por mais de um ano para fazer este naked cake de morango. Eu achava lindo no video do Lucio, veja AQUI, mas não apostei que conseguiria reproduzi-lo me casa. Eu comentei com o meu marido, perdi as contas de quantas vezes assisti a este video e depois resolvi não fazer o bolo.

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Por insegurança quase deixei de fazer esta receita MA-RA!!!!! Quantas oportunidades legais, nós inseguros, perdemos ao longo da vida… fica a dica!

Lindo bolo e super delicinha, vamos combinar que nada com morango e leite condensado pode ficar ruim. E uma grande vantagem desta receita é que como o morango não é em natura a durabilidade dele é bem maior. Na verdade o morango vai pro fogo com açúcar mas não vai chegar a virar uma geléia, é só tempo de formar uma calda pedaçuda de morango.

O Lúcio, dono da receita, não umedece o pão de ló, porém eu achei que fez falta.

Contudo o meu bolo era pequeno e tinha apenas três andares, não teria o menor problema neste caso, já o do Lúcio era um bolo alto com vários andares, por isso ele não aconselha umedecer o pão de ló para de repente não perder a sustentação.

O detalhe rosa foi a sobra de um glacê real que eu fiz para outro post, ficou lindo e delicado mas teria fica bonito sem, apenas com o açúcar gelado.

Esteticamente este bolo é lindissimo, eu diria que é um Coco channel dos bolos, simples, delicado e chique. Amei as manchas de morango aqui e ali e as cores. Amei, amei, amei! Vai ser meu bolo de aniversário de 36 anos

Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

Utensílios:

  • 1 aro de 20 cm
  • 1 forma de 20cm (ou três formas de 20cm)
  • Papel manteiga

Ingredientes:

Pão de Ló

  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga e unte e enfarinhe as paredes e o fundo da forma forrado com papel manteiga.
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos na batedeira, até obter um creme fofo.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela maior.
  5. Então, delicadamente, com a ajuda de um fouet, comece a incorporar a farinha aos poucos fazendo movimentos circulares de baixo para cima, até a farinha estar completamente incorporada.
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 20 cm (ou divida a massa em 3 assadeiras de 20 cm). Leve a massa ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio de Morango:

  • 2 caixas de morangos limpos e picados grosseiramente
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  2. Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  3. Deixe esfriar.

Recheio de leite condensado:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo para fazer um creme mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal em 3 partes.
  2. Para montar o bolo, use um aro no tamanho do bolo.
  3. Acomode uma camada do bolo dentro do aro e umedeça com duas colheres de sopa de leite.
  4. Espalhe metade do creme sobre o bolo.
  5. Em seguida espalhe metade do morango por cima do creme, deixando cair pelas laterais em alguns pontos.
  6. Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo.
  7. Depois do bolo montado leve-o para gelar por até 6 horas.
  8. Retire o aro passando uma faca nas laterais, polvilhe açúcar gelado e decore a gosto.

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