Início Receitas Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado
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Eu me ensaiei por mais de um ano para fazer este naked cake de morango. Eu achava lindo no video do Lucio, veja ">AQUI, mas não apostei que conseguiria reproduzi-lo me casa. Eu comentei com o meu marido, perdi as contas de quantas vezes assisti a este video e depois resolvi não fazer o bolo.

 

Por insegurança quase deixei de fazer esta receita MA-RA!!!!! Quantas oportunidades legais, nós inseguros, perdemos ao longo da vida... fica a dica!

Lindo bolo e super delicinha, vamos combinar que nada com morango e leite condensado pode ficar ruim. E uma grande vantagem desta receita é que como o morango não é em natura a durabilidade dele é bem maior. Na verdade o morango vai pro fogo com açúcar mas não vai chegar a virar uma geléia, é só tempo de formar uma calda pedaçuda de morango.

 

O Lúcio, dono da receita, não umedece o pão de ló, porém eu achei que fez falta.

 

 

Contudo o meu bolo era pequeno e tinha apenas três andares, não teria o menor problema neste caso, já o do Lúcio era um bolo alto com vários andares, por isso ele não aconselha umedecer o pão de ló para de repente não perder a sustentação.

O detalhe rosa foi a sobra de um glacê real que eu fiz para outro post, ficou lindo e delicado mas teria fica bonito sem, apenas com o açúcar gelado.

Esteticamente este bolo é lindissimo, eu diria que é um Coco channel dos bolos, simples, delicado e chique. Amei as manchas de morango aqui e ali e as cores. Amei, amei, amei! Vai ser meu bolo de aniversário de 36 anos

 

 

Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

 

Utensílios:

 

  • 1 aro de 20 cm
  • 1 forma de 20cm (ou três formas de 20cm)
  • Papel manteiga

 

Ingredientes:

 

Pão de Ló

 

  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó

 

Modo de preparo da massa:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga e unte e enfarinhe as paredes e o fundo da forma forrado com papel manteiga.
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos na batedeira, até obter um creme fofo.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela maior.
  5. Então, delicadamente, com a ajuda de um fouet, comece a incorporar a farinha aos poucos fazendo movimentos circulares de baixo para cima, até a farinha estar completamente incorporada.
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 20 cm (ou divida a massa em 3 assadeiras de 20 cm). Leve a massa ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até passar no teste do palito.

 

Recheio de Morango:

 

  • 2 caixas de morangos limpos e picados grosseiramente
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

  1. Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  2. Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  3. Deixe esfriar.

 

Recheio de leite condensado:

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo para fazer um creme mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.

 

Montagem:

 

  1. Corte o bolo na horizontal em 3 partes.
  2. Para montar o bolo, use um aro no tamanho do bolo.
  3. Acomode uma camada do bolo dentro do aro e umedeça com duas colheres de sopa de leite.
  4. Espalhe metade do creme sobre o bolo.
  5. Em seguida espalhe metade do morango por cima do creme, deixando cair pelas laterais em alguns pontos.
  6. Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo.
  7. Depois do bolo montado leve-o para gelar por até 6 horas.
  8. Retire o aro passando uma faca nas laterais, polvilhe açúcar gelado e decore a gosto.

 

 

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