Receita de Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

Acho que terei muita sorte nos próximos meses, pois sem me dar conta, resolvi fazer nhoque hoje, que é dia 29 de setembro, só depois de comprar todos os ingredientes que a ficha me caiu. Há um bom tempo que eu queria fazer esta receita do Gennaro Contaldo, mas não tinha jeito de sair, a consciência pesava só de pensar na quantidade de manteiga e queijo. Olha as info nutricionais e vê se dá coragem:
439 kcal, gordura 18,6 g (11,3 g saturada), proteína 16,9 g, 51,1 g carboidratos, açúcar 1g.

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Como eu me pesei hoje de manhã e, não sei como, perdi 3 kg, achei que estava mais do que na hora de fazer este nhoque, só isso já muita sorte, não é não?

Para esta receita você vai precisar de uma frigideira grande e que possa ir ao forno, caso contraria terá que enrolar o cabo da mesma com papel alumínio. No vídeo, o Genaro não escorre totalmente os nhoque ao retira-los da água, este liquido que se forma na frigideira com a água do cozimento e a manteiga, é bem importante para o nhoque não ressecar demais no forno. Dá uma olha:
https://www.youtube.com/watch?v=GqxE5hBe7LA

No vídeo, o Gennaro, usa queijo fontina, mas como não estamos na Italia, com todos aqueles queijos maravilhosos, precisei substituir por um tipo gruyere, muito bom por sinal. Agora pensando; realmente esta receita é bem gorda mas é igualmente deliciosa e dia 29 é só uma vez por mês, então tá liberado!

Como Fazer o Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

Ingredientes:

  • 300g nhoque (veja receita AQUI)
  • 30g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia fresca grosseiramente picadas
  • 600g gnocchi
  • 100g queijo gruyere,
  • 50g queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Leve uma panela grande de água salgada para ferver e solte cuidadosamente o nhoque em água fervente.
  3. Enquanto isso, coloque a manteiga e as folhas de sálvia em uma frigideira anti-aderente e suavemente derreta em fogo médio por 1 minuto. 
  4. Quando os gnocches começarem a aparecer na superfície da água, utilize uma escumadeira para removê-los da panela.
  5. A medida que vierem à superfície, remova e coloque na frigideira com a manteiga.
  6. Leve ao fogo médio, agite os nhoque brevemente e adicione os queijo parmesão e gruyere.
  7. Retire do fogo e leve ao forno por alguns minutos até o queijo dourar. 
  8. Retire do forno e sirva imediatamente.
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