Bolo de paçoca de farinha branca. açúcar refinado e manteiga gorda é muito bom, eu adoro, mas este bolo de paçoca é funcional e bem delicinha também, molhadinho e cheio de propriedades boas, dá pra comer sem culpa, vai ajudar saciar a fome, tem fibras e vitaminas, vai fundo, mas não exagera, é funcional mas não é ligth e nem diet. O pessoal que gosta de se manter na linha vai gostar.
INGREDIENTES:
- 3 OVOS
- 1/2 Xícara de chá de ADOÇANTE NATURAL ou AÇÚCAR DEMERAR
- 1/2 AÇÚCAR DEMERARA
- 40g MANTEIGA GHEE
- 200ml LEITE de castanha de caju
- Pitada de SAL
- 3/4 Xícara de chá de FARINHA de AMENDOIM
- 3 PAÇOCAS de AVEIA
- 1/2 Xícara de chá FARINHA de COCO
- 3 Colheres de sopa de PSYLLIUM
- 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó
CALDA
- 100ml LEITE de COCO
- 50g CHOCOLATE BRANCO da chocolife (eu usei chocolate amargo 70%)
- 15g ADOÇANTE natural ou AÇÚCAR DEMERARA
- 3 PAÇOCAS de AVEIA
MODO de FAZER:
BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm, reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, o adoçante ou açúcar se estiver usando, a manteiga ghee e o leite de castanha-de-caju, até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma tigela média e junte o sal, as farinhas e o fermento.
4. Misture bem.
5. Verta a massa na assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
6. Desenforme frio.
CALDA
1.Em uma panela, coloque o chocolate e o leite de coco.
2.Leve ao fogo médio e mexa constantemente, para não queimar.
3.Assim que derreter, acrescente o adoçante ou açúcar, e as paçocas. (eu coloque as farofas esfareladas por cima)
4.Continue mexendo constantemente, até incorporar.
5.Utilize em seguida regando o bolo.
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