Receita de Pão para Hamburguer (Pretzel Buns)

Eu descobri esta receita quando estava rodando a cidade a procura de um pão bonito para fazer mini sanduíches de roast beef para o chá de fraldas do meu afilhado Francisco. Sem sucesso na minha busca, resolvi procurar uma receita boa.

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E achei esta no pinterest que serviu bem para o propósito e que é o máximo para hamburgers. Nada mais sedutor do que um pão dourado, com um queijo derretido escorrendo sobre um belo burguer suculento, alface, tomate, cebola caramelizada e um molho mais que especial.

Este pão é perfeito pra isso, preenche todos os requisitos para esta honorável tarefa e dificilmente você vai encontrar algo parecido no mercado.

Esta receita é um pouco estranha, apesar de fácil. Eu nunca cheguei nem perto de um pretzel e não faço idéia do que seria o gosto. Sempre achei que fossem fritos.

Mas se forem feitos como pretzel buns, são mergulhas em água quente com bicarbonato de sódio e assados. Estranho né?
Dá uma conferida na receita pra ver do que eu estou falando.
https://www.youtube.com/watch?t=198&v=z0sXtqz3CYk

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
  • 1/4 xícara de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento instantâneo seco
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha , fermento instantâneo e sal.
  2. Adicione a manteiga sem sal .
  3. Enquanto mistura, gradualmente adicione água morna, até que a massa absorva o suficiente sem ficar grudenta.
  4. Sove a massa por 10 minutos.
  5. Divida a massa em duas bolas pequenas (57g cada). (eu dividi em 4 menores)

Coloque as bolas de massa em uma forma forrada com papel manteiga.  Cubra a forma com plástico filme e deixe crescer durante 1 hora ou até dobrar de tamanho .

Encha metade de uma panela grande com água. Leve a água para ferver. Aos poucos , misture bicarbonato de sódio.

Coloque uma bola por vez na água, banhando por 30 segundos virando na metade do tempo.

Coloque os pães de volta na forma sobre o papel manteiga.

Bata um ovo com duas colheres de sopa de água em um recipiente separado. Pincele os pães de pretzel com o ovo .

Faça cortes em cruz no topo de cada bolota com uma de pão ou tesoura. (tesoura foi invenção minha)

Preaqueça o forno a 218 graus , Asse os pães de pretzel por 18 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

2 Comentários

  1. Silvia Orchidea 9 de outubro de 2016 at 11:47

    Olá
    Caso ainda operante o blog.
    Qual a qtde de água na massa?
    Grata

    Reply
  2. Carla Regina 31 de outubro de 2016 at 21:16

    Oi Carol!
    Morei na Suíça um tempo e lá eu comia e adorava pretzel ,só que não nesse formato,mas no formato original que parece uma letra B. Sempre tive vontade de fazer, mas nunca me animei, justamente pelo fato de ter que cozinhar primeiro em água. Mas estou com tanta saudade que vou acabar criando coragem e esse formato que vc fez me animou mais. Obrigada por compartilhar!

    Reply

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