O que não pode faltar num churrasco além da carne? Te dou uma chance para acertar.
Existem milhares de tipos de salada de batata e certamente, sem falsa modéstia, esta é melhor; por um motivo simples, Bacon!Infelizmente antes de me tornar uma vegetariana eu ainda vou ter que passar por mais este obstáculo, bacon!!! Eu passo meses tentando evitar, até que me bate o desespero e simplesmente preciso sentir o cheiro de bacon fritando.
O bacon nesta salada de batata bolinha dá uma crocância e um gostinho a mais que deixa todo mundo doido, e não é pra menos já que a segunda melhor combinação com bacon é bacon com batata e a primeira nem vou dizer aqui que é pra não dar ideias gordas.
Então taí a dica para dar uma variada na salada de batata tradicional do churras de domingo.
Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon
Ingredientes:
- 900g batata bolinha
- 6 fatias de bacon
- 3 talos de cebolinha, picados em rodelas finas (use a parte verde e a parte branca)
- 4 ovos cozidos e cortados em quartos
- 1 xícara de maionese (segue receita)
- Rúcula para decorar (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de mostarda djon
Modo de preparo:
- Corte as batatas maiores ao meio e deixe as menorzinhas inteiras.
- Leve as batatas com casca para cozinhar em água quente e salgada. Cozinhe até estarem macias mas ainda firmes, cerca de 15 a 20 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso frite as fatias de bacon em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, caso precise, até que dourem e fiquem crocantes. Deixe esfriar sobre papel toalha ou guardanapo.
- Faça a maionese e misture com a mostarda djon.
- Quando as batatas já estiverem frias misture a maionese e a cebolinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Distribua os ovos cortados em quartos por cima e o bacon quebrado em pedacinhos.
- Se desejar decore com algumas folhas de rúcula.
- Sirva
Receita da Maionese
Ingredientes:
- 290ml óleo vegetal
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho picado finamente (opcional)
- pimenta do reino
- uma pitada de açúcar
Modo de preparo:
- Em um bowl junte as gemas, o vinagre, o alho, o sal e a pitada de açúcar. Misture com um fouet ou garfo até começar a espumar um pouco.
- Gradualmente e aos poucos misture o óleo regando em fio e batendo constantemente. Espere o óleo incorporar totalmente entre cada adição para não correr o risco de desandar a maionese. Bata até engrossar bem.
- Você também pode usar o liquidificador ou um mixer, neste caso coloque o alho inteiro para bater junto.
- Acerte o sal e a pimenta no final.
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