Início Receitas Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon
Imprimir Receita



O que não pode faltar num churrasco além da carne? Te dou uma chance para acertar.

 

Existem milhares de tipos de salada de batata e certamente, sem falsa modéstia, esta é melhor; por um motivo simples, Bacon!Infelizmente antes de me tornar uma vegetariana eu ainda vou ter que passar por mais este obstáculo, bacon!!! Eu passo meses tentando evitar, até que me bate o desespero e simplesmente preciso sentir o cheiro de bacon fritando.

 

O bacon nesta salada de batata bolinha dá uma crocância e um gostinho a mais que deixa todo mundo doido, e não é pra menos já que a segunda melhor combinação com bacon é bacon com batata e a primeira nem vou dizer aqui que é pra não dar ideias gordas.

 

Então taí a dica para dar uma variada na salada de batata tradicional do churras de domingo.

 

Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

 

Ingredientes:

 

  • 900g batata bolinha
  • 6 fatias de bacon
  • 3 talos de cebolinha, picados em rodelas finas (use a parte verde e a parte branca)
  • 4 ovos cozidos e cortados em quartos
  • 1 xícara de maionese (segue receita)
  • Rúcula para decorar (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda djon

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte as batatas maiores ao meio e deixe as menorzinhas inteiras.
  2. Leve as batatas com casca para cozinhar em água quente e salgada. Cozinhe até estarem macias mas ainda firmes, cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso frite as fatias de bacon em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, caso precise, até que dourem e fiquem crocantes. Deixe esfriar sobre papel toalha ou guardanapo.
  5. Faça a maionese e misture com a mostarda djon.
  6. Quando as batatas já estiverem frias misture a maionese e a cebolinha.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Distribua os ovos cortados em quartos por cima e o bacon quebrado em pedacinhos.
  9. Se desejar decore com algumas folhas de rúcula.
  10. Sirva

 

Receita da Maionese

 

Ingredientes:

 

  • 290ml óleo vegetal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho picado finamente (opcional)
  • pimenta do reino
  • uma pitada de açúcar

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um bowl junte as gemas, o vinagre, o alho, o sal e a pitada de açúcar. Misture com um fouet ou garfo até começar a espumar um pouco.
  2. Gradualmente e aos poucos misture o óleo regando em fio e batendo constantemente. Espere o óleo incorporar totalmente entre cada adição para não correr o risco de desandar a maionese. Bata até engrossar bem.
  3. Você também pode usar o liquidificador ou um mixer, neste caso coloque o alho inteiro para bater junto.
  4. Acerte o sal e a pimenta no final.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

01/05/2024 às 17:45:25

Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

01/05/2024 às 19:00:09

Eu acho que várias pessoas dariam um prêmio pelo meu pescoço depois...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

29/04/2024 às 15:52:10

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de...

Confira a receita
2 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

15/05/2024 às 15:31:22

Nossa, tô tão exausta hoje que vou ter que falar pouco. De manhã...

Confira a receita
0 Comentários