Início Receitas Receita de Picolé de Baunilha Caseiro
Imprimir Receita



Acho que eu estou ficando boa em fazer picolés, vou largar tudo e virar picolezeira! Hum, não, acho que não vai dar. Mas como um dia serei mãe e sei bem o que é uma criança na beira da praia querendo picolé e sabendo o quão caro este picolé vai sair; já estou fazendo meus testes e me perguntando, sera que já testo a caixa de isopor também?

Este picolé na verdade era pra ter uma cobertura de chocolate mas como eu comprei o errado não deu certo, então eu tive a excelente ideia de usar amendoa picada e ficou lido e saboroso. deu orgulho de ver.

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu use 2 favas de baunilha)
  • 350g leite integral
  • 75g de creme de leite fresco
  • 75 gr açúcar
  • 3 gemas
  • 200g amêndoa granulada

 

Como fazer Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque para cozinhar em fogo médio o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha ou as sementes das favas com a casca, não deixe ferver.
  2. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Mexendo sempre incorpore aos poucos a mistura de ovos ao leite. Mexa em círculos sem parar até a mistura engrossar.
  4. Transfira o creme para uma tigela e leve ao congelador por 3 a 4 horas,. De pouco em pouco, retire o creme do congelador e mexa, repita até ficar com consistência de sorvete.
  5. Transfira para as forminhas de sorte e deixe no congelador por mais algumas horas.
  6. Desenforme e antes de servir passe na amêndoa granulada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - 17                               (post atrasado/ aula de panificação e condimento vegetal)

Curso de Chef Básico ICIF - 17 (post atrasado/ aula de panificação e condimento vegetal)

15/05/2024 às 16:00:56

Sexta - feira foi meu dia favorito desta semana, aula de panificação de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ovo Benedict Fácil

Receita de Ovo Benedict Fácil

01/05/2024 às 18:03:22

Ter ovos benedict na mesa para o café da manhã é a melhor maneira...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

02/05/2024 às 21:22:30

Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suspiro/Merengue Caseiro

Receita de Suspiro/Merengue Caseiro

01/05/2024 às 10:52:52

Hoje eu tô feliz, consegui finalmente fazer suspiros, merengue para os...

Confira a receita
0 Comentários