Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Este pudim, que na verdade não é pudim coisa nenhuma, é a sobremesa da minha sogra, que era da vó Estela e que esta passando de mãe pra filha e já fez sucesso até em Dubai, acredite. Mas também pudera, é uma delicia, bem cremosa e doce pra caramba, mas a ameixa dá o balanço ideal e a doçura fica bem suavizada. Vale a pena!

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 lt  de  água
  • 800 gr de açucar cristal
  •  9 ovos inteiros, batidos
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço, picada em pedaços pequenos
  • 200 gr de coco ralado em flocos ou natural

Como fazer Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, deixe esfriar.
  3. Quando estiver fria, misture a calda, os ovos, a ameixa seca e o coco ralado.
  4. Coloque numa forma refratária transparente untada com manteiga.Asse por 40 minutos ou até dourar o topo.
  5. Sirva frio.
  6. Carol na dúvida me liga. (recado da minha sogra no final da receita ehheheh) 

Bjs

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *