Início Receitas Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho
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Se você nunca fez um quiche, não imagina como é fácil e legal ter um quiche para o jantar para servir com uma salada bem fresquinha. Assim que você souber como fazer recheio básico, poderá substituir ingrediente e mudar o sabor como quiser, variar no queijo e a massa também pode ser incrementada.

 

Este quiche de abobrinha, cenoura e queijo coalho, é bem generoso, eu fiz em uma forma de 5 cm de altura então ficou super recheado. Praticamente um duplo twist carpado de quiche.

Esta receita de massa eu peguei no site Paneloterapia, e na verdade é uma massa de empadão e não vai precisar ser pré-assada. Eu achei bem interessante pois, a massa de empadão é extremamente saborosa e até mais amantegada, o que a deixa mais "escamosa".

 

Como Fazer o Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

 

INGREDIENTES

 

MASSA:
1 Forma redonda de de 20 cm x 5cm

 

  • 3 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1/2 Xícara de MARGARINA, em temperatura ambiente
  • 1/2 Xícara de ÓLEO
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1 GEMA
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó
  • 1 Colher de café de SAL

 

RECHEIO:

 

  • 3 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1/2 CEBOLA, bem picadinha
  • 2 Dentes de ALHO, bem picadinhos
  • 1/2 ABOBRINHA, fatiada em rodelinhas
  • 1/2 CENOURA, descascada e cortada em rodelinhas
  • 1/2 Xícara de queijo COALHO, ralado
  • 3 OVOS
  • 100ml CREME de LEITE
  • 2 Colheres de sopa de queijo PARMESÃO ralado
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Massa

 

  1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogêneo.
  2. Abra a massa com ajuda de uma rolo para nivelar e forre a forma.
  3. Esta massa é quebradiça, provavelmente vai se desmontar, mas você pode ir forrando a forma aos pedaços, tente deixar o mais nivelado possível.
  4. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Recheio:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Refogue a a cenoura, a abobrinha, a cenoura e o alho na manteiga em fogo baixo e com a panela tampada.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta e reserve.
  4. Misture os ovos, o creme de leite, o queijo coalho e o queijo parmesão em uma tigela grande.
  5. Junte a cenoura e a abobrinha e misture.
  6. Despeje o recheio na massa e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até o topo estar dourado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Vire sobre um prato, então vire uma segunda vez no prato de servir.
  9. Sirva com salada verde.

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