Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite, mas de chocolate propriamente dito, feito com mais de 60 % de cacau, e com apenas alguns outros componentes além de açúcar e baunilha. Este chocolate quando consumido em pequenas quantidades, nos faz bem.
Para chocólatras, comer chocolate é uma experiência sensorial e absolutamente necessário. Diferente sensações dependendo do chocolate, sentimentos de conforto e alegria preenchem o coração em frente a prateleira do supermercado atrolhada de diferentes tipos, formatos, sabores e etc. Ao chegar em casa começa a ansiedade, quanto falta pra abrir aquela embalagem? Assim que o chocolate é totalmente despido de sua embalagem, liberando aromas e revelando a sua cor, ai vem o prazer... é meu bem......
Este processo pode provocar a liberação de serotonina e endorfina, que contribuem para o sentimento de bem estar, ''feel good factor''. E também contém Feniletilamina, alcalóide natural semelhante a anfetamina, conhecido por afetar sintomas afrodisíacos e também aliviar sintomas da ressaca. Um camarada, amigo do conquistador espanhol H. Cortês, em 1519, declarou sobre o chocolate, ao serem apresentados ao mesmo no Méxicos por locais, ''o prazer de consumir chocolate pode manter uma pessoa viajando um dia inteiro. Mantém a exaustão longe, sem vontade de comer ou beber'', tá, foi uma declaração bem exagerada.
Existem pesquisas cientificas provam que o chocolate faz bem a saúde. Uma barra de 100 gr de chocolate com mais de 60 % de cacau contém, 33% magnésio, 30% fósforo, 27% potássio, 25% cobre, 20% ferro, 13% cálcio.
Chocolate preto é rico em anti-oxidantes, o que nos protege dos radicais livres no corpo. Também é bom saber que contém a velha e boa gordura ''boa'', similar as encontradas no azeite de oliva. Uma barra de 100 gr feita com 72% de cacau contém 41 g de gordura - mas 34g desta gordura é não saturada, e ajuda a aumentar o bom colesterol (HDL), protege o coração e baixa o colesterol ruim (LDL). Graças aos nosso queridos cientistas dedicados a estudar o nosso chocolate de cada dia, foi descoberto que o cacau tem anti-oxidantes mais fortes que os encontrados no vinho e no chá verde.
As substâncias estimulantes do cacau não são suficientes para considerar o chocolate como um estimulante, teríamos que comer altas quantidades de chocolate para ficar ligadão, o que não é recomendado.
O chocolate sozinho não pode substituir uma dieta balanceada, apenas serve como complemento.
Mitos:
Chocolate não causa acne. ( de repente cause em bastante quantidade, mas segundo a Food Standers da Inglaterra e American Academy of Dermatology não existe link entre acne e chocolate)
acau em forma de chocolate não estraga os dentes, o que estraga são as altas quantidades de açúcar adicionados em chocolates de baixa qualidade. De fato contém fluoride que combate placas e bactérias.
O que torna o chocolate viciante e prejudicial ao coração são a quantidade de açúcar adicionado a ele e gordura vegetal, a fruta sozinha não oferece nenhum perigo a saúde.
Todos os amantes de chocolate sabem que nos seus corações, que quanto mais puro o chocolate for, melhor. Eu não sou alucinada por ele mas recomendo um copo de água bem grande assim que acordar e um quadradinho de chocolate, para dar uma levantada e começar bem o dia.
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