Início Receitas Receita de Salada de Quinoa, Moranga Assada e Cranberry
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Esta salada de quinoa, moranga assada e cranberry, me fez sentir orgulho de servi-la. É uma grande opção para dias frios. E além de ser evidentemente cheia de vitaminas, algo me, diz que quinoa e cranberry no mesmo prato só pode fazer bem.

É a salada perfeita pra esta minha fase mais natureba e pra este frio que faz aqui no sul. A noite, quando bate aquela fome de pratos quentes, esta é uma bela pedida, já que pode ser servida morna e a quinoa é de fácil digestão.

 

Eu adorei a mistura de sabores, cores e principalmente, amo doce e salgado juntos. Poderia devorar tuda ela sem a ajuda de ninguém, bem egoísta.

 

Pra quem não gosta das berries, o que eu posso dizer é que, teria ficado bem bom também sem as cranberries, caso não queira usar, fique a vontade.

 

Só a moranga assada já é show, neste caso, mantenha a semente de moranga ou substitua por alguma outra semente ou nozes.

Os últimos dias tem sido uma aventura pra mim, pois estou tentando diminuir o consumo de carne, principalmente a vermelha. É difícil montar uma refeição tão atrativa quanto um pedaço de carne, eu preciso ser muito criativa.

 

O maior desafio é lidar com o julgamento das outras pessoas e convencer o meu marido de que ele não vai ficar com fome se ficar sem o bife dele, algumas pessoas simplesmente não conseguem entender uma refeição sem algum tipo de carne, principalmente aqui no sul.

 

Mas enquanto elas não entendem eu sigo descobrindo uma nova maneira de me alimenta.

 

 

Ingredientes:

 

  • 3 xícaras de moranga em cubos médio/pequeno
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de quinoa crua
  •  1 ½ xícaras de água
  • ⅓ xícara de cranberries secas
  • ⅓ xícara cebola vermelha, picada finamente
  • 3 colheres de sopa de semente de abóbora
  • Pimenta preta a gosto

 

Vinagrete de Balsâmico

 

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá. mel
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho , picados finamente
  • sal e pimenta preta a gosto

 

Receita de Salada de Quinoa, Moranga Assada e Cranberry

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture a moranga com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  3. Disponha a moranga em cubos em uma assadeira em uma única camada.
  4. Asse por 25 minutos ou até que a polpa esteja macia e levemente dourado .
  5. Enquanto a moranga assa, lave a quinoa em água fria até que a água clareie.
  6. Coloque a quinoa e a água em uma panela média. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, reduza a chama e cozinhe com a panela parcialmente coberta com a tampa, até que o líquido seque, cerca de 20 minutos.
  7. Para montar a salada, misture a quinoa cozida, a moranga assada, cranberries , a cebola vermelha, e as sementes de abóbora em uma tigela grande.
  8. Faça o vinagrete batendo muito bem todos os ingredientes juntos. (eu costumo usar um potinho com tampa e chacoalho bem).
  9. Acrescente o molho vinagrete, experimentando até achar o ponto ideial e misturando bem.
  10. Sirva quente ou leve a geladeira e sirva mais tarde.

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