Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta

Aqui nesta casa só sai salada pra quem não gosta de passar fome! Esta salada de trigo além de ser uma delícia ainda tem um ingrediente que é considerado uma super food, o nosso amado brócolis!Sim, amado mesmo! Quem come brócolis tem a memória afiada. Rico em cálcio, vitamina C, B5, B6, B2, caroteno, fósforo, ácido fólico e ferro, o brócolis é um verdadeiro buffet de bondade e de micro nutrientes.

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Porém o modo mais correto de cozinhar brócolis é no bafo e por menos tempo possível. Para isso eu costumo cortá-lo em pequenas florestas e cozinhá-lo em apenas uma ou duas colheres de sopa de água com a panela tampada em fogo bem baixo. Quando estiver cozido, mas ainda firme e crocante, está pronto, cerca de 6 a 10 minutos no máximo. Assim ele cozinha no vapor e perde menos nutrientes do que fervido em água até ficar molengo.

Faça esta salada como prato principal e coma os seus vegetais com prazer!

Receita de Salada de Trigo com Queijo Feita

Ingredientes:

(Serve 2 pessoas)

  • 75g trigo bulgur (triguilho)
  • 125g brócolis, cortado em pequenas florestas
  • suco de 1 limão
  • azeite para temperar
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
  • ½ dente de alho picado
  • 100g de queijo feta
  • 2 tomates sem sementes e cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas ou granulada
  • 1 punhado de salsinha picada
  • sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o trigo conforme instruções do pacote.
  2. Em uma frigideira, toste as amêndoas em fogo baixo até estarem levemente douradas, não se descuide pois elas queimam muito rapidamente.
  3. Cozinhe o brócolis no vapor e assim que estiver cozido mas ainda firme,  mais ou menos 6 a 10 minutos, retire do fogo e misture com o trigo e o resto dos ingredientes.
  4. Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  5. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

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