Início Receitas Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta
Imprimir Receita



Aqui nesta casa só sai salada pra quem não gosta de passar fome! Esta salada de trigo além de ser uma delícia ainda tem um ingrediente que é considerado uma super food, o nosso amado brócolis!Sim, amado mesmo! Quem come brócolis tem a memória afiada. Rico em cálcio, vitamina C, B5, B6, B2, caroteno, fósforo, ácido fólico e ferro, o brócolis é um verdadeiro buffet de bondade e de micro nutrientes.

 

Porém o modo mais correto de cozinhar brócolis é no bafo e por menos tempo possível. Para isso eu costumo cortá-lo em pequenas florestas e cozinhá-lo em apenas uma ou duas colheres de sopa de água com a panela tampada em fogo bem baixo. Quando estiver cozido, mas ainda firme e crocante, está pronto, cerca de 6 a 10 minutos no máximo. Assim ele cozinha no vapor e perde menos nutrientes do que fervido em água até ficar molengo.

 

Faça esta salada como prato principal e coma os seus vegetais com prazer!

 

Receita de Salada de Trigo com Queijo Feita

 

Ingredientes:

 

(Serve 2 pessoas)

 

  • 75g trigo bulgur (triguilho)
  • 125g brócolis, cortado em pequenas florestas
  • suco de 1 limão
  • azeite para temperar
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
  • ½ dente de alho picado
  • 100g de queijo feta
  • 2 tomates sem sementes e cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas ou granulada
  • 1 punhado de salsinha picada
  • sal e pimenta preta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe o trigo conforme instruções do pacote.
  2. Em uma frigideira, toste as amêndoas em fogo baixo até estarem levemente douradas, não se descuide pois elas queimam muito rapidamente.
  3. Cozinhe o brócolis no vapor e assim que estiver cozido mas ainda firme,  mais ou menos 6 a 10 minutos, retire do fogo e misture com o trigo e o resto dos ingredientes.
  4. Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  5. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Pera e Nozes com Cobertura de Açúcar Mascavo

Receita de Bolo de Pera e Nozes com Cobertura de Açúcar Mascavo

01/05/2024 às 11:06:32

Eu resolvi fazer esta receita única e exclusivamente pela cobertura. Não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

01/05/2024 às 17:13:38

Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

01/05/2024 às 09:57:56

Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

02/05/2024 às 20:54:34

Ovo é o salvador da pátria dos preguiçosos solitários, 90%...

Confira a receita
0 Comentários