Uma sopinha antes que acabe o inverno de 2015.Tem alguma coisa de chique nesta sopa que me seduz. Além do sabor incrível de cebola caramelizada e o caldo dourado e espesso ainda é servida com pão tostado e queijo que se derrete e espalha ainda mais sabor sobre a sopa. Sopa de cebola no inverno, de noite, é a tradução do aconchego!!!
Ingredientes:
- 50g manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 kg cebola, cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 dentes de alho, bem picadinho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250ml de vinho branco seco
- 1.3L caldo de carne
- 4-8 fatias de pão francês
- 140g Gruyère ralado
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e frite com a tampa fechada por 10 minutos, até ficar macia. Polvilhe o açúcar e refogue por mais 20 minutos, mexendo frequentemente, até caramelizar. A cebola deve ficar bem dourada, cheia de sabor e macia, deve se desmanchar se apertada entre os dedos.
Adicione o alho e refogue por poucos minutos, em seguida, polvilhe a farinha e mexa bem. Aumente o fogo e continue mexendo e gradualmente adicione o vinho , seguido do caldo de carne quente. Cubra e cozinhe por 15-20 minutos.
Passe manteiga nas fatias de pão, frente e verso, e leve para tostar até estarem douradinhas e corcantes. Sirva a sopa e acomode as torradinhas sobre a sopa e polvilhe com o queijo.






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