Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

Uma sopinha antes que acabe o inverno de 2015.Tem alguma coisa de chique nesta sopa que me seduz.

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Além do sabor incrível de cebola caramelizada e o caldo dourado e espesso ainda é servida com pão tostado e queijo que se derrete e espalha ainda mais sabor sobre a sopa. Sopa de cebola no inverno, de noite, é a tradução do aconchego!!!

Como fazer Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

Ingredientes:

  • 50g manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1 kg cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 dentes de alho, bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1.3L caldo de carne
  • 4-8 fatias de pão francês
  • 140g Gruyère ralado

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande.
  2. Adicione a cebola e frite com a tampa fechada por 10 minutos, até ficar macia.
  3. Polvilhe o açúcar e refogue por mais 20 minutos, mexendo frequentemente, até caramelizar.
  4. A cebola deve ficar bem dourada, cheia de sabor e macia, deve se desmanchar se apertada entre os dedos.
  5. Adicione o alho e refogue por poucos minutos, em seguida, polvilhe a farinha e mexa bem.
  6. Aumente o fogo e continue mexendo e gradualmente adicione o vinho , seguido do caldo de carne quente.
  7. Cubra e cozinhe por 15-20 minutos.
  8. Passe manteiga nas fatias de pão, frente e verso, e leve para tostar até estarem douradinhas e corcantes.
  9. Sirva a sopa e acomode as torradinhas sobre a sopa e polvilhe com o queijo.

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