Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

Sopa de tomate me lembra o tempo em que eu morei em Liverpool, onde as pessoas almoçam sopa com sanduíche todos os dias. Pra mim, almoçar sopa de tomate e sanduíche de queijo era uma rotina, eu simplesmente não me cansava, todo mundo ficava admirado com isso. E é justamente esta sopa que tem me ajudado a segurar a fome e aquele enjoo chato nestas primeiras semanas de gravidez. Coincidência ou não, meu pai sempre disse que o corpo pede o que precisa e no momento ele me pede muita sopa de tomate e eu passo o dia na minha sopinha, que também é bastante leve e tem poucas calorias.

Publicidade

Como Fazer a Sopa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 2 CENOURAS, descascadas e fatiadas grosseiramente
  • 2 Talos de SALSÃO, grosseiramente fatiado
  • 2 CEBOLAS médias, picadas grosseiramente
  • 2 ALHOS, picados grosseiramente
  • AZEITE de oliva
  • 1L CALDO de galinha ou vegetais
  • 2 latas de TOMATE PELADO
  • 6 TOMATES bem maduros, cortados em quartos
  • Punhado de MANJERICÃO
  • Queijo mussarela picado para servir

 MODO DE PREPARO:

  1. Esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, adicione a cenoura, cebola, alho, salsão e refogue por 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
  2. Junte o caldo e mais 3 litros de água quente junto com os tomates.
  3. Deixe ferver e então baixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Retire a sopa do fogo e junte as folhas de manjericão.
  5. Deixe e esfriar e bata no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme liso.
  6. Sirva quente ou frio com queijo mussarela picado.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *