Início Receitas Receita de Torta de Pêssego e Frangipane
Imprimir Receita



E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades. Há tempos eu queria saber o que era frangipane, até que ontem fiz uma pequena pesquisa e descobri. Frangipane é uma espécie de recheio cremoso para tortas que vai muito bem com frutas, e pra minha perdição é de amêndoas. (elas ainda vão me levar a falência, 20 reais 200g é de matar)

Parece que a palavra amêndoa no meio da receita tem um poder enorme e incompreensível em mim, peguei minha bolsa e sai por a fora em direção a loja de grãos. Voltei pra casa apressada pra fazer de uma fez uma torta de frutas, a massa e o pêssego eu já tinha, só faltava mesmo o frangipane.
O frangipane é muito simples, são 4 ingredientes, manteiga, amêndoas, açúcar e ovo, batidos até formar um creme,

Este creme combina com frutas e acho que estamos na melhor época pra tirar vantagem disto, é verão e tempos de safra de cerejas, ameixa, pêssego, pera, nossa, muitas opções. No post sobre base de torta sablée e sucrée, eu digo que estas bases podem ficar meses congeladas. E eu ainda estou usando as bases de tortas que pré-assei e deixei congelada em outubro, não é maravilhoso isso? Tudo que eu preciso fazer é o recheio e tenho uma bela sobremesa, eu acho o máximo!

 

 

Como Fazer a Torta de Pêssego e Frangipane

 

INGREDIENTES:

 

MASSA:
Você poderá substituir esta massa que leva amêndoa pela massa sucrée que é bem mais em conta e bem deliciosa também, veja a receita clicando AQUI. (para 2 formas de 23 cm)

 

  • 200g MANTEIGA sem sal
  • 125g Farinha de AMÊNDOA
  • 125g AÇÚCAR de confeiteiro
  • 1 Ovo
  • Algumas gotas de EXTRATO de BAUNILHA
  • 260g FARINHA de trigo
  • 1 xícara de feijão para fazer peso
  • 1 folha de papel manteiga

 

Modo de Preparo:

 

  1. Na tigela da batedeira bata a amêndoa, o açúcar, o ovo e a baunilha com a ajuda da pá.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar.
  3. Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada.
  4. Sove rapidamente por alguns segundos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Faça duas bolas e então achate e transfira para sacos de plástico ou embale em filme, leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até as massas estarem bem duras.
  7. A massa que você não for usar poderá ser congelada por 3 meses.
  8. Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo.
  9. Transfira a massa para a forma. (ela é bem quebradiça e difícil de manusear, você vai ter que emendar as partes que quebrarem e tapar buracos pressionando com a ponta dos dedos)
  10. Leve a massa enformada à geladeira até endurecer novamente.
  11. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  12. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos espalhados aleatoriamente no fundo da massa.
  13. Forre com o papel manteiga e despeje o feijão dentro.
  14. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até as borda começar a ficar dourada.
  15. Retire do forno, tire o papel e o feijão e reservar a massa até esfriar completamente.

 

RECHEIO:

 

  • 200g amêndoas inteiras sem casca ou laminadas
  • 150g açúcar refinado
  • 125g manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 5 pêssegos, sem casca e cortados ao meio (pode ser o enlatado)
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco ou pêssego
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
  2. Em um processador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha.
  3. Retire do processador e reserve. 
  4. Coloque no processador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme.
  5. Junte a amêndoa e bata para misturar.
  6. Despeje o creme na base pré-assada.
  7. Coloque as metades de pêssego espalhadas sobre o creme.
  8. Leve a torta para assar até dourar, 30 a 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é esperar pelo menos 2 horas antes de cortar.
  10. Sirva com sorvete ou chantilly

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Assar Frango Aberto

Como Assar Frango Aberto

01/05/2024 às 18:37:17

Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro...

Confira a receita
0 Comentários
Bolo Guinness de Chocolate

Bolo Guinness de Chocolate

01/05/2024 às 19:02:37

Este bolo é magnífico! Com sua cor profundamente negra é...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

01/05/2024 às 12:29:26

Sabe o bem casado que os noivos oferecem de lembrancinha no final da festa? Pois...

Confira a receita
4 Comentários
Bolo de Limão e Lavanda.

Bolo de Limão e Lavanda.

18/04/2024 às 16:49:33

Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e...

Confira a receita
0 Comentários