Início Receitas Receita de Torta de Pêssego e Frangipane
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E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades. Há tempos eu queria saber o que era frangipane, até que ontem fiz uma pequena pesquisa e descobri. Frangipane é uma espécie de recheio cremoso para tortas que vai muito bem com frutas, e pra minha perdição é de amêndoas. (elas ainda vão me levar a falência, 20 reais 200g é de matar)

Parece que a palavra amêndoa no meio da receita tem um poder enorme e incompreensível em mim, peguei minha bolsa e sai por a fora em direção a loja de grãos. Voltei pra casa apressada pra fazer de uma fez uma torta de frutas, a massa e o pêssego eu já tinha, só faltava mesmo o frangipane.
O frangipane é muito simples, são 4 ingredientes, manteiga, amêndoas, açúcar e ovo, batidos até formar um creme,

Este creme combina com frutas e acho que estamos na melhor época pra tirar vantagem disto, é verão e tempos de safra de cerejas, ameixa, pêssego, pera, nossa, muitas opções. No post sobre base de torta sablée e sucrée, eu digo que estas bases podem ficar meses congeladas. E eu ainda estou usando as bases de tortas que pré-assei e deixei congelada em outubro, não é maravilhoso isso? Tudo que eu preciso fazer é o recheio e tenho uma bela sobremesa, eu acho o máximo!

 

 

Como Fazer a Torta de Pêssego e Frangipane

 

INGREDIENTES:

 

MASSA:
Você poderá substituir esta massa que leva amêndoa pela massa sucrée que é bem mais em conta e bem deliciosa também, veja a receita clicando AQUI. (para 2 formas de 23 cm)

 

  • 200g MANTEIGA sem sal
  • 125g Farinha de AMÊNDOA
  • 125g AÇÚCAR de confeiteiro
  • 1 Ovo
  • Algumas gotas de EXTRATO de BAUNILHA
  • 260g FARINHA de trigo
  • 1 xícara de feijão para fazer peso
  • 1 folha de papel manteiga

 

Modo de Preparo:

 

  1. Na tigela da batedeira bata a amêndoa, o açúcar, o ovo e a baunilha com a ajuda da pá.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar.
  3. Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada.
  4. Sove rapidamente por alguns segundos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Faça duas bolas e então achate e transfira para sacos de plástico ou embale em filme, leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até as massas estarem bem duras.
  7. A massa que você não for usar poderá ser congelada por 3 meses.
  8. Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo.
  9. Transfira a massa para a forma. (ela é bem quebradiça e difícil de manusear, você vai ter que emendar as partes que quebrarem e tapar buracos pressionando com a ponta dos dedos)
  10. Leve a massa enformada à geladeira até endurecer novamente.
  11. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  12. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos espalhados aleatoriamente no fundo da massa.
  13. Forre com o papel manteiga e despeje o feijão dentro.
  14. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até as borda começar a ficar dourada.
  15. Retire do forno, tire o papel e o feijão e reservar a massa até esfriar completamente.

 

RECHEIO:

 

  • 200g amêndoas inteiras sem casca ou laminadas
  • 150g açúcar refinado
  • 125g manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 5 pêssegos, sem casca e cortados ao meio (pode ser o enlatado)
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco ou pêssego
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
  2. Em um processador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha.
  3. Retire do processador e reserve. 
  4. Coloque no processador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme.
  5. Junte a amêndoa e bata para misturar.
  6. Despeje o creme na base pré-assada.
  7. Coloque as metades de pêssego espalhadas sobre o creme.
  8. Leve a torta para assar até dourar, 30 a 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é esperar pelo menos 2 horas antes de cortar.
  10. Sirva com sorvete ou chantilly

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