Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

Esta é para ajudar nas comemorações de final de ano. Facinha, facinha em 30 minutos a sobremesa está resolvida e vai sobrar tempo pra preparar todo o resto, vai por mim! E o melhor, não envolve panela e nem fogo. Para facilitar ainda mais a sua vida, faça no dia anterior e risque a sobremesa da sua longa lista.

O único inconveniente é a dificuldade para tirar a torta do fundo da forma e passar para um prato mais bonito. Eu nem tentei transferir… Se fosse para servir na ceia de natal por exemplo eu faria em uma travessa de vidro ou então tentaria esconder o fundo da forma com creme e frutas.

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Ingredientes:

  • 5 xícaras de morangos picados,
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • suco de 1/2 laranja (mais ou menos 1/4 de xícara)
  • 1 1/3 xícara mascarpone
  • 1 1/4 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 20 a 24 biscoitos champangne
  • 2 1/2 mirtilo

Como fazer Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, misture os morangos com o açúcar refinado e o suco de laranja. Com as costas de um garfo, amasse levemente para que libere o suco do morango, deixando pedaços inteiros.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o mascarpone e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  3. Junte o creme de leite, baunilha e uma pitada de sal e bata até formar picos moles.
  4. Unte e forre o fundo de uma forma de bolo redonda de 20 cm com papel manteiga. Corte tiras de papel manteiga para forrar as laterais untadas também.
  5. Coloque metade dos biscoitos quebrados em pedaços grandes espalhados no fundo da forma e cubra com metade da mistura de morango.
  6. Com uma colher ou espátula pequena, espalhe metade do creme de mascarpone. Pressione levemente com a espátula.
  7. Repita a mesma camada terminando com os mirtilos e leve a geladeira por pelo menos três horas.

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