Início Receitas Receita de Torta Red Velvet na Taça
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Eu sou alucinada por red velvet cake, me trás ótimas memórias de sentar em um café qualquer na Inglaterra e pedir um cupcake com chá, era bom... a sensação era sempre a melhor, quase tão boa quanto lamber um gelato em Firenze.

 

Vá direto para as instruções de como fazer esta fácil torta red velvet na taça!

 

Eu sei lá o motivo de este bolo ser vermelho, o que eu sei é que ele é meio azedinho e a cobertura clássica de cream cheese só complementa este sabor. Já pensei em fazer esta receita sem o corante vermelho, mas dai... né... pensei melhor... reconsiderei e achei que não me traria as mesmas memórias e seria apenas um bolo de baunilha e chocolate.

 

Não dá pra imaginar este bolo sem este recheio e cobertura, mas no caso desta receita, ele é extra doce, tão exageradamente doce, que eu resolvi colocar morango entre as camadas, senão não aguentaria comer esta taça toda. Sim, eu não tenho vergonha de admitir, comi tudo sem dó...

 

Detalhe da torta red velvet na taça

 

Eu estou usando esta taça de doces bastante ultimamente, é super prático de montar qualquer sobremesa ali dentro, sempre fica bonita e a apresentação de sobremesas como essa fica simplesmente linda. As pessoas ficam impressionadas, como se fosse algo mais especial ainda. Adorei este investimento que comprei na Camicado.

 

Ingredientes e instruções da receita de torta red velvet na taça

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 355g FARINHA de TRIGO peneirada
  • 25g CACAU em pó
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 70g LEITE desnatado
  • 3/4 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 3/4 Colher de chá CORANTE em GEL VERMELHO
  • 375g MANTEIGA em ponto de pomada
  • 405g AÇÚCAR refinado
  • 6 OVOS grandes
  • 2 Colher de chá de VINAGRE de MAÇÀ
  • 1 Colher de chá de BICARBONATO de SODA
  • 300g MORANGOS cortados em quartos

 

Ingredientes para o recheio de cream cheese

 

  • 150g MANTEIGA sem sal em ponto de pomada
  • 240g CREAM CHEESE
  • 960g AÇÚCAR de CONFEITEIRO peneirado

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte quatro formas de 17 centímetros, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel e enfarinhe a forma inteira.
  2. Comece peneirando a farinha, o cacau e o sal em uma tigela grande.
  3. Em uma tigelinha misture o leite, o extrato de baunilha e o corante.
  4. Na batedeira (use a pá se a batedeira for planetária), bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta por pelo menos 6 a 8 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione os ovos ao creme de manteiga, um por vez e batendo bem entre cada adição.
  6. Baixe a velocidade da batedeira e comece a adicionar os ingredientes secos, alternando com os molhados, divida os secos em 3 adições e os molhados em duas.
  7. Por último junte o vinagre com o bicarbonato, misture rapidamente e adicione à massa. Bata por mais 30 segundos na batedeira e desligue.
  8. Divida a massa igualmente entre as quatro formas e nivele com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
  9. Enquanto isto, comece o recheio de cream cheese batendo-o com a manteiga na batedeira por alguns minutos. Em seguida adicione metade do açúcar e continue batendo até estar bem incorporado, então junte o restante do açúcar e bata novamente até obter um creme. Reserve.
  10. Desenforme os bolos e corte o topo fora para nivelar.
  11. Agora se for para montar dentro de uma taça, simplesmente coloque um bolo no fundo e cubra com uma camada de cream cheese. Distribua 1/4 dos morangos sobre o cream cheese e cubra com bolo. Continue o processo até acabar com cream cheese.
  12. Leve a geladeira por no mínimo uma hora e sirva gelado.

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