Não sei se daria para enquadrar este bolo na categoria bolo, acho que está em algum lugar entre um brownie, um bolo e um petit gâteau grande. É uma receita pequena, rápida de fazer e de assar. Você que regula o quão cremoso o interior deve ser, pode de quase cru até quase cozido. Independente do resultado, sirva quentinho com sorvete de creme.
Não é apaixonante? E cá entre nós, esta foto nem tá muito boa, ao vivo era muito mais bonito. E se eu disser que é muito fácil mesmo de fazer e tem só 6 ingredientes ali dentro?
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa (135g ) de manteiga com sal + para untar a forma
- 1/2 xícara (55g ) de cacau em pó + para a forma
- 1 3/4 xícara (350g ) de açúcar
- 1 xícara (130g ) de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de gotinhas de chocolate (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
- Sorvete de Baunilha ou creme de leite batido para servir (opcional mas indispensável, não tente entende
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de 20 cm com fundo removível com manteiga e polvilhe com cacau.
Derreta a manteiga e misture com os ovos e extrato de baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açúcar, o cacau e as gotinhas de chocolate se estiver usando.
Misture os secos e os molhados:
Misture bem todos os ingredientes:
Transfira a massa para a forma e gire para um lado só para nivelar bem.
Leve ao forno por 40 minutos. Desenforme frio e leve novamente ao forno pré-aquecido apenas para requenta por 2 minutos antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejado e sirva com sorte ou creme de leite batido.
PS: Você não precisa necessariamente deixar esfriar se não for transferi-lo para um prato de bolo. Simplesmente abra a forma, corte as fatias e sirva quente com sorvete.
Deixe o seu comentário: