Início Receitas Receita do Bolo de Chocolate dos Suecos, o Kladdkaka
Imprimir Receita



Não sei se daria para enquadrar este bolo na categoria bolo, acho que está em algum lugar entre um brownie, um bolo e um petit gâteau grande. É uma receita pequena, rápida de fazer e de assar. Você que regula o quão cremoso o interior deve ser, pode de quase cru até quase cozido. Independente do resultado, sirva quentinho com sorvete de creme.

 

 

Não é apaixonante? E cá entre nós, esta foto nem tá muito boa, ao vivo era muito mais bonito. E se eu disser que é muito fácil mesmo de fazer e tem só 6 ingredientes ali dentro?

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 10 colheres de sopa (135g ) de manteiga com sal + para untar a forma
  • 1/2 xícara (55g ) de cacau em pó + para a forma
  • 1 3/4 xícara (350g ) de açúcar
  • 1 xícara (130g ) de farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de gotinhas de chocolate (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
  • Sorvete de Baunilha ou creme de leite batido para servir (opcional mas indispensável, não tente entende

 

Modo de preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

 

Unte uma forma de 20 cm com fundo removível com manteiga e polvilhe com cacau.

 

 

Derreta a manteiga e misture com os ovos e extrato de baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açúcar, o cacau e as gotinhas de chocolate se estiver usando.

 

 

Misture os secos e os molhados:

 

 

Misture bem todos os ingredientes:

 

 

Transfira a massa para a forma e gire para um lado só para nivelar bem.

 

 

Leve ao forno por 40 minutos. Desenforme frio e leve novamente ao forno pré-aquecido apenas para requenta por 2 minutos antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejado e sirva com sorte ou creme de leite batido.

 

 

PS: Você não precisa necessariamente deixar esfriar se não for transferi-lo para um prato de bolo. Simplesmente abra a forma, corte as fatias e sirva quente com sorvete.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Purê de Carne de Panela para Bebê

Purê de Carne de Panela para Bebê

02/05/2024 às 21:24:01

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

01/05/2024 às 19:04:05

Esta receita de cheesecake americano na versão Jamie com calda de frutas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batata com Alho

01/05/2024 às 17:58:38

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Banoffee Pie

Receita de Banoffee Pie

02/05/2024 às 20:55:15

Ontem eu levei esta banoffee pie para o chá das gurias. Uma delas é uma...

Confira a receita
0 Comentários