Salada de Quinoa com Molho de Mostarda


A quinoa é considerada um super alimento. É rica em proteína, também é uma rica fonte de fibras, fósforo, ferro, cálcio e é isenta de glúten, portanto é uma ótima para pessoas com intolerância a glúten, para veganos e para todos aqueles a procura de uma alimentação saudável.

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Hoje em dia tem gente cultivando quinoa em muito lugares do mundo inteiro, outro dia mesmo, eu assisti um programa falando sobre a quinoa cultivada na Tasmânia. Mas a sua origem é andina.

É muito fácil de fazer, pode ser cozida como arroz em água com sal ou em caldo de legumes, caldo de galinha ou de carne e rende bastante. Considere isto quando achar o preço meio salgado. Aqui eu pago 2,50 euros por 250 gramas, mas comi ontem, hoje e ainda sobrou pra amanhã.

Para montar a salada eu coloquei tudo que estava na geladeira, então não pense duas vezes em usar o que estiver a disposição e não se prenda aos ingredientes desta receita. Apesar de que com estes ingredientes ficou gostoso e crocante.

Ingredientes:

  • Serve 1 pessoa, a porção é bem generosa e dá pra comer sem acompanhamento.
  • 1/3 de xícara de quinoa
  • 10 Vagens
  • 1/4 De cebola roxa, fatiada fina
  • 5 Bolinhas de mozarela, cortadas e quartos (ou o queijo que tiver a disposição)
  • 5 Tomates cereja, cortados em quartos
  • 1/2 Pimentão laranja, cortado em cubinhos
  • 1 Cenoura, cortada em cubinhos
  • 1/2 Colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 Colher de sopa de creme azedo ou maionese (receita de creme azedo AQUI)
  • 1/2 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal pimenta preta a gosto
  • Vinagre de vinho tinto apenas para tirar a acidez da cebola

Como fazer Salada de Quinoa com Molho de Mostarda!

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa em água (250 ml) com um pouco de sal ou algum caldo de sua preferência, por mais ou menos 25 minutos e em fogo médio/baixo.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, prepare os outros ingredientes. Misture o creme azedo ou a maionese com a mostarda e o azeite de oliva e tempere com uma pimenta preta.
  3. Ferva meia panela média de água, assim que a água começar a borbulhar, mergulhe a vagem na água por aproximadamente 50 segundos. Retire da água e corte em cubos.
  4. Mergulhe a cebola no vinagre de vinho tinto suficiente apenas para cobrir a cebola, deixe por 10 minutos. Retire do vinho e pique em cubinhos.
  5. Quando a quinoa estiver pronta, misture todos os ingredientes, menos o molho de mostarda, em um bowl médio. Assim que estiverem misturados comece a incorporar o molho aos poucos e experimentando até achar que esta suficiente.
  6. Se desejar tempere com sal, mas cuidado pois a mostarda é bem salgada.
  7. Sirva.
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