Esta sopa foi uma descoberta na minha vida. Nunca dei atenção e crédito as receitas de sopas frias e foi besteira minha pois elas podem ser deliciosas e refrescantes.
Esta sopa de beterraba, por exemplo, até quem não gosta de sopa, ainda mais fria e tão pouco de beterraba, tenho certeza que não teria coragem de dizer que não é boa. O cheiro do estragão, a doçura da beterraba e a cor desta sopa vai deixa qualquer um encantado.
Não se intimide se por acaso sentir vontade de tomar quente mesmo.
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- 800 g de beterraba
- 1 litro de caldo de carne ou de legumes
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de estragão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer a Sopa de Beterraba!
Modo de preparo:
- Cozinhar as beterrabas cortadas em quartos no caldo de carne com o estragão, até estarem bem macias.
- Bater no liquidificador.
- Passar por uma peneira.
- Misturar com o creme de leite.
- Temperar com sal e pimenta.
- Servir quente ou fria.
Deixe o seu comentário: