Receita de vegano e que é uma delicia pra quem curte pimentão. Como eu não sou vegana usei queijo parmesão da melhor qualidade no meu prato.
Receita de Espaguete com Molho Cremoso de Pimentão Vermelho e Tomate
Ingredientes:
(serve duas pessoas)
- Meio pacote de espaguete Barilla numero 3
- 1 lata de tomate pelati
- 1 pimentão vermelho grande
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picanho
- 1 punhado de folhas de majericão fresco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Azeite de oliva a vontade
- sal e pimenta gosto
Modo de preparo:
- Unte o pimentão vermelho com azeite de oliva e leve para assar a 200 graus até a pele começar a queimar.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe amornar e então remova a pele que deve sair facilmente.
- Refogue a cebola em azeite de oliva por cerca de 5 minutos, junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione o tomate pelati e o pimentão picado grosseiramente. Cubra com meia lata de água e deixe cozinhar até reduzir e o tomate o pimentão se desmancharem, adicione mais água se necessário.
- Bata o molho no liquidificador com o amido de milho e volte a panela. Adicione as folhas de manjericão e cozinhe mais um pouco até encorpar. Acerte o sal, a pimenta, regue com azeite de oliva a vontade e junte o espaguete cozido segundo informações do pacote.
- Sirva com queijo parmesão.
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