Início Receitas Torta de Maçã da Dona Dilza
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Alguns pratos viram marca registrada de algumas pessoas, esta torta de maçã é absolutamente divina e pra mim é a marca registrada da minha sogra. Tem muitas coisas que ela faz bem, afinal tudo que aquela pessoa faz é com perfeição, dedicação e amor, mas porém esta torta, na minha opinião, é a melhor coisa que a dona Dilza faz na cozinha. Para concluir, ela é virginiana.

Hoje eu fiz esta torta de maçã pois há meses que eu venho salivando por ela. No entanto, alguma coisa em mim simplesmente nunca quer reproduzir receitas que são marcas registradas de pessoas queridas. Não por nada, mas eu gosto de pensar que só aquela pessoa é capaz de fazer e ficar tão delicioso.

De alguma maneira eu acredito que o meu inconsciente sempre diz: "não; não ficou a mesma coisa". É claro que a torta de maçã ficou ótima, mas hoje o meu marido, sem saber desta minha teoria, me fez um comentário sobre a torta de maçã que me fez pensar que talvez eu esteja certa. Ele disse; amor, esta torta tá uma maravilha, mas eu acho que a maçã que a minha mãe usa tem mais sabor.
Sem mais...

 

Ingredientes:

 

para a massa:

 

  • 230g manteiga gelada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada (eu precisei usar 10)

 

para o recheio:

 

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de so de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 8-9 (900g) maçã descascadas, sem semente e fatiadas
  • 1 colher de sopa de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo misturado com 1 colher de água para pincelar
  • 1 forma de torta com fundo removível de 22 cm

 

Como fazer Torta de Maçã da Dona Dilza

 

 

Modo de preparo a massa:

 

  1. Corte a manteiga bem gelada em cubinhos. Coloque a farinha e a manteiga em um bowl e com a ponta dos dedos incorpore uma a outra até virar uma farofa, tente não esquentar a massa.
  2. Misture a água aos pouco e mexendo com uma faca de ponta redonda até que a mistura comece a formar pelotas.
  3. Embrulhe a massa em filme sem apertar e leve a geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, em um bowl pequeno misture o açúcar, a canela, as raspas de limão, o suco de limão e as duas colheres de sopa de farinha e reserve.
  5. Retire a massa da geladeira e amasse com uma das mão leve e ligeiramente por alguns segundos até obter uma massa homogenia.
  6. Corte a massa na metade de maneira que uma das partes fique um pouco maior, guarde a metade menor na geladeira. Abra a parte maior com a ajuda de um rolo de massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra o suficiente que dê para forrar a forma e saia ainda uma parte por cima das bordas.
  7. Com metade das maçãs faça uma camada e polvilhe com metade da mistura de açúcar. Cubra com a outra parte das maçãs e polvilhe com o restante da mistura de açúcar outra vez. Distribua os cubinhos de manteiga por cima.
  8. Abra a outra parte da massa e com a ajuda de um aro pequeno ou de uma faca faça quatro furos, podem ser em forma de losango caso for usar a faca. Cubra o recheio com a massa e apere as bordas colando uma massa na outra.
  9. Pincele toda a superfície da torta com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220C por 30 a 35 ou até dourar bem.
  10. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Sirva com Chantilly.

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