Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Pasta de Azeitona Preta

Pasta de Azeitona Preta

01/05/2024 às 19:15:31

Ingredientes:   200 g de azeitonas pretas, sem caroço. 1 1/2...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Morango, Doce de Leite e Chocolate

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Morango, Doce de Leite e Chocolate

01/05/2024 às 12:28:51

Taí uma idéia bem legal para presentear. Não só presentear...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Tortei

Receita de Tortei

22/05/2024 às 17:22:32

Quer saber qual é a minha verdadeira memória afetiva? Tortei! O tortelli...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

01/05/2024 às 18:10:55

Hoje rolou reaproveitamento aqui em casa, tudo que estava se passando na geladeira...

Confira a receita
0 Comentários