Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)

Publicado em 18/09/2020

Eu tive que deixar claro no título que esta receita de cheese cake de chocolate branco é simples. No dia que achei esta cheese cake no site da Nigella, não prestei atenção no modo de fazer, apenas anotei os ingredientes e fui buscar. Seria a sobremesa de um juntar bem trabalhoso.

Eu fiquei exausta com a preparação de toda a comida que eu ia servir, não queria nem pensar que precisaria ainda começar a sobremesa, nesta altura já estava arrependida de toda a função.

Mas quando eu finalmente li o modo de fazer me deu um alento,era fáciiiiil!!!!! Que alívio que foi!

Foi tão facil de fazer que eu até tive tempo de incrementar com uma geleia de framboesa, também coisa bem simples. A receita original da Nigella nem cobertura tem, e é deliciosa, nem precisaria mesmo, de repente só um morango solitário no centro pra dar uma cor.

Como fazer esta receita simples de Cheesecake de Chocolate Branco

Ingredientes:

Para a base

  • 200g / 7oz de chocolate branco para cozinhar, picado grosseiramente
  • 300g / 10½ onças de cream cheese integral, em temperatura ambiente, líquido drenado
  • 300ml / 10fl oz de creme duplo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio

  • Biscoitos de gengibre 175g / 6oz
  • 50g / 1¾oz de manteiga sem sal, amolecida

Modo de Preparo:

Para fazer o recheio, derreta delicadamente o chocolate branco em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com 4cm / 2in de água fervida em fogo baixo. Certifique-se de que a base da tigela não toque na água. Quando restarem apenas alguns pedacinhos de chocolate não derretido, mexa novamente, remova a tigela e coloque em algum lugar por cerca de 10 minutos, até que o chocolate permaneça líquido, mas esfrie à temperatura ambiente.

Para fazer a base, quebre os biscoitos em um processador de alimentos e bata até obter quase todas as migalhas. Adicione a manteiga e processe novamente até que a mistura comece a grudar e grudar na lâmina. Se fizer isso manualmente, coloque os biscoitos em um saquinho, amasse até ficar em migalhas, derreta a manteiga e junte às migalhas até ficar bem misturado.

Pressione a mistura de biscoitos em uma forma de bolo de 20cm / 8 pol., Deixando um pouco subir pelas laterais. A parte de trás de uma colher é a ferramenta mais fácil para o trabalho aqui. Guarde a forma na geladeira enquanto continua com o recheio do cheesecake.

Bata o cream cheese com uma colher de pau em uma tigela grande, até ficar macio. Misture delicadamente o chocolate branco derretido, ligeiramente resfriado.

Bata suavemente o creme para engrossar, mas os picos não mantêm a forma, em seguida, dobre-o na mistura de chocolate branco em dois lotes. Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha e envolva-os, em seguida, despeje e raspe a mistura clara, quase mousse, na forma forrada de biscoitos. Alise a superfície, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira durante a noite antes de servir.

Quando estiver pronto para servir, retire da geladeira por 10 minutos antes de tirar da forma e cortá-la em rodelas.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.