Início Receitas Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)
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Esta receita de cheesecake de chocolate branco é simples mesmo! No dia que achei esta cheesecake no site da Nigella, não prestei atenção no modo de fazer, apenas anotei os ingredientes e fui buscar. Seria a sobremesa de um jantar bem trabalhoso.

 

Eu fiquei exausta com a preparação de toda a comida do jantar, tinha a sensação de ter feito uma ceia de Natal sozinha, não queria nem pensar que precisaria ainda começar a sobremesa, nesta altura já estava arrependida de toda a função.

 

Mas quando eu finalmente li o modo de fazer me deu um alento, era fáciiiiil!!!!! Que alívio que foi!

 

Foi tão fácil de fazer que eu até tive tempo de incrementar com uma geleia de framboesa, também coisa bem simples. A receita original da Nigella nem cobertura tem, e é deliciosa. Na verdade nem precisaria mesmo de cobertura, de repente só um morango solitário no centro pra dar uma cor de qualquer maneira, ela vai estar na descrição, claro.

 

DICAS para CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO

 

BASE de BISCOITO para CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO:

 

Esta base eu já tentei fazer no liquidificador, mas honestamente eu procuraria outra receita se não for pra bater o biscoito no processador de alimentos. Até pode dar certo no liquidificador, mas é uma dor de cabeça.

 

Para a base de biscoito dar bem certinho, triture muito bem o biscoito até quase virar uma farinha antes de juntar a manteiga. No final ao apertar um punhado da mistura na mão, esta deve formar uma pedrinha compacta, este é o ponto pra não ficar muito seca e quebradiça depois.

 

BANHO-MARIA do CHOCOLATE para DERRETER o CHOCOLATE BRANCO ou MICROOONDAS:

 

As duas opções funcionam, mas o chocolate branco precisa de um pouco mais de atenção nesta hora, ele queima muito facilmente e se queimar a solução é jogar no lixo, não vai servir pra mais nada. Então, não faça mais nada quando estiver derretendo chocolate e fique de olho nele.

 

No microondas: derreta em potencia média, dando uma pausa de 30 em 30 segundos. Use uma espátula de silicone para misturar antes de cada ida ao microondas. Tenha o máximo de cuidado para não elevar demais a temperatura.

 

No banho-maria: você vai precisar de duas panelas que se encaixem possibilitando que a de baixa ferva uma quantidade de água suficiente para derreter o chocolate que estará na panela de cima, e uma espátula de silicone. Um detalhe importante é que a água não pode encostar no fundo da panela de cima, assim vai evitar que suba muito vapor e entre água no chocolate que está em cima. Eu geralmente não ultrapasso da metade da panela de água. Mexa frequentemente para dissolver os pedaços de chocolate picado. E cuide para não queimar já que, a quantidade de chocolate branco que estamos derretendo é muito pequena.

 

Se for uma quantidade grande de chocolate branco, o que não é caso nesta receita, o ideal é ir desligando o fogo de tempos em tempos, continuar mexendo sempre com a espátula de silicone, usando somente o vapor já preso dentro da panela para o derretimento do chocolate, voltando a ligar o fogo o fogo quando a temperatura baixar.

 

POSSO CONGELAR a MINHA CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO?

 

Qualquer tipo de cheesecake pode ser congelada, seja inteira ou em fatias, e não é preciso ajustar a receita. A textura mais densa torna menos provável que o recheio se separe. É preferível que a cobertura seja aplicada na cheesecake depois do congelamento.

 

Independente da receita que você estiver usando, quanto mais fresca for a cheesecake, melhor congelará. Se você estiver planejando congelar uma cheesecake inteira, faça isso depois que o recheio estiver firme e não depois que estiver a uma semana na geladeira.

 

A cheesecake pode ficar congelada por mais de 1 mês bem embalada.

 

COMO EMBRULHAR A CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO PARA CONGELAR:

 

Assim que a cheesecake estiver pronta, ou seja, descansada na geladeira e com o recheio firme conforme orientação da receita, com ela enformada ou desenformada, você vai envolve-la em duas camadas de plástico filme e depois mais uma camada de papel alumínio. Leve ao freezer.

 

COMO DESCONGELAR a MINHA CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO?

 

No dia anterior que pretender servir a cheesecake, retire do congelador e leve a geladeira para descongelar durante o dia ou durante a noite.

 

COBERTURA CHEESECAKE de CHOCOLATE BRANCO CONGELADA:

 

Aplique a cobertura depois que já estiver descongelada.

 

Receita de Cheesecake de Chocolate Branco

 

Ingredientes:

 

Para o recheio:

 

  • 200g CHOCOLATE BRANCO, picado bem pequeno
  • 300g CREAM CHEESE integral, em temperatura ambiente, líquido drenado
  • 300ml CREME de LEITE (eu uso nata)
  • 1 colher de chá de suco de LIMÃO
  • 1 colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado (a receita original não tem açúcar nos ingredientes, se quiser uma cheesecake mais azedinha, deixe de fora)

 

Para a base:

 

  • 250g BISCOITO de MAISENA
  • 150g MANTEIGA sem sal, derretida

 

Modo de Preparo:

 

  1. Para fazer a base, quebre os biscoitos em um processador de alimentos e bata até obter uma farofinha*. Adicione a manteiga e processe novamente até que a mistura estar completamente úmida.
  2. Em uma forma redonda de 20 cm, despeje o biscoito triturado e usando as costas de uma colher de sopa, pressione o biscoito em todo fundo, suba até e lateral da forma formando uma borda de uns 2 dedos de altura. Leve para a geladeira para gelar enquanto prepara o recheio.
  3. Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria*. Certifique-se de que a base da tigela não toque na água. Remova a tigela do banho-maria e reserve.
  4. Na Batedeira ou com o mixer de mão, bata o creme de leite em ponto de chantilly, reserve em uma tigela separada.
  5. Na mesma batedeira ou com o mixer de mão, bata o cream cheese com o acúcar (se estiver usando), até ficar cremoso. Misture delicadamente o chocolate branco derretido e continue batendo apenas para incorporar.
  6. Junte o suco de limão e o extrato de baunilha e bata novamente para incorporar.
  7. Em seguida junte o creme de leite batido e misture até obter um creme liso, apenas alguns segundos.
  8. Despeje o creme dentro da base de biscoito, alise o topo para nivelar.
  9. Cubra com filme plástico.
  10. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas, de preferencia de uma noite para outra.
  11. Quando estiver pronto para servir, retire da geladeira por 10 minutos antes de servir em fatias.

 

 

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