Início Receitas Chocolate Faz Bem
Imprimir Receita



Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite, mas de chocolate propriamente dito, feito com mais de 60 % de cacau, e com apenas alguns outros componentes além de açúcar e baunilha. Este chocolate quando consumido em pequenas quantidades, nos faz bem.

Para chocólatras, comer chocolate é uma experiência sensorial e absolutamente necessário. Diferente sensações dependendo do chocolate, sentimentos de conforto e alegria preenchem o coração em frente a prateleira do supermercado atrolhada de diferentes tipos, formatos, sabores e etc. Ao chegar em casa começa a ansiedade, quanto falta pra abrir aquela embalagem? Assim que o chocolate é totalmente despido de sua embalagem, liberando aromas e revelando a sua cor, ai vem o prazer... é meu bem......

Este processo pode provocar a liberação de serotonina e endorfina, que contribuem para o sentimento de bem estar, ''feel good factor''. E também contém Feniletilamina, alcalóide natural semelhante a anfetamina, conhecido por afetar sintomas afrodisíacos e também aliviar sintomas da ressaca. Um camarada, amigo do conquistador espanhol H. Cortês, em 1519, declarou sobre o chocolate, ao serem apresentados ao mesmo no Méxicos por locais,  ''o prazer de consumir chocolate pode manter uma pessoa viajando um dia inteiro. Mantém a exaustão longe, sem vontade de comer ou beber'', tá, foi uma declaração bem exagerada.

Existem pesquisas cientificas provam que o chocolate faz bem a saúde. Uma barra de 100 gr de chocolate com mais de 60 % de cacau contém, 33% magnésio, 30% fósforo, 27% potássio, 25% cobre, 20% ferro, 13% cálcio.

Chocolate preto é rico em anti-oxidantes,  o que nos protege dos radicais livres no corpo. Também é bom saber que contém a velha e boa gordura ''boa'', similar as encontradas no azeite de oliva. Uma barra de 100 gr feita com 72% de cacau contém 41 g de gordura - mas 34g desta gordura é não saturada, e ajuda a aumentar o bom colesterol (HDL), protege o coração e baixa o colesterol ruim (LDL). Graças aos nosso queridos cientistas dedicados a estudar o nosso chocolate de cada dia, foi descoberto que o cacau tem anti-oxidantes mais fortes que os encontrados no vinho e no chá verde.

As substâncias estimulantes do cacau não são suficientes para considerar o chocolate como um estimulante, teríamos que comer altas quantidades de chocolate para ficar ligadão, o que não é recomendado.

O chocolate sozinho não pode substituir uma dieta balanceada, apenas serve como complemento.

Mitos:
Chocolate não causa acne. ( de repente cause em bastante quantidade, mas segundo a Food Standers da Inglaterra e American Academy of Dermatology não existe link entre acne e chocolate)

acau em forma de chocolate não estraga os dentes, o que estraga são as altas quantidades de açúcar adicionados em chocolates de baixa qualidade. De fato contém fluoride que combate placas e bactérias.

O que torna o chocolate viciante e prejudicial ao coração são a quantidade de açúcar adicionado a ele e gordura vegetal, a fruta sozinha não oferece nenhum perigo a saúde.

Todos os amantes de chocolate sabem que nos seus corações, que quanto mais puro o chocolate for, melhor. Eu não sou alucinada por ele mas recomendo um copo de água bem grande assim que acordar e um quadradinho de chocolate, para dar uma levantada e começar bem o dia.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

15/05/2024 às 15:21:52

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pink Lemonade

Receita de Pink Lemonade

01/05/2024 às 18:21:27

A muito eu ouço falar desta pink lemonade, nunca tive curiosidade de fazer, mas...

Confira a receita
0 Comentários
A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

01/05/2024 às 17:56:11

Alguma coisa em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Caldo Verde com Chouriço

Receita de Caldo Verde com Chouriço

01/05/2024 às 18:22:30

Aaaaa fala a verdade, o que seria de nós sem uma sopinha no...

Confira a receita
0 Comentários