Início Receitas Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos
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Polenta na minha família é assunto sério, tanto na família do meu marido quanto na minha. Cansei de ver a minha vó discutindo marca de polenta. Se eu não me engano a que ela mais gosta é a Polentina, ou sera que esta é a que ela detesta? Posso estar cometendo um erro grave mas foram tantas as marcas que passaram pelo crivo exigente da minha vozinha que eu posso estar mesmo fazendo confusão.

 

Outra discussão frequente, esta na família do meu marido, é entre usar polenta instantânea ou normal, a minha sogra chama quem usa a primeira de preguiçoso. E no meu curso de chef  nem sequer foi mencionado usar a instantânea. Mas uso sem problema nenhum, não vejo toda esta diferença.

 

O fato é que polenta é demais, uma vez uma pessoa da minha cidade, mais precisamente a Lela dos Destemperados Brasil, disse que polenta é vida e eu tive que concordar, é mesmo. Na família do meu marido, faça frio ou faça calor, todo dia corremos o risco de ter polenta na mesa. Até na praia com calor de 30 graus ao invés de salada com peito de frango grelhado é bem capaz de rolar uma polentinha com molho vermelho de frango... eu não reclamo.

 

Esta receita é metade minha e a outra metade do meu sócio Jamie Oliver. A versão dele é almôndegas alla norma e leva molho de soja e sweet chili sauces, twistes de chef. Como não achei muito legal resolvi fazer a minha versão com um molho de carne bem rico e cogumelos e não me arrependi nem por um segundo. Nada como um molho de carne bem encorpado e marrom em cima de um bela polenta bem queijuda.

 

Ingredientes:

 

  • 400g carne moída de primeira
  • 1 cubinho de carne, aquele gelatinoso da knorr, acho que o nome é potinho de caldo de carne.
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 galhinhos de tomilho fresco
  • 10 a 12 cogumelos castanhos cortados em quartos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de polenta fina (use a instantânea)
  • 1/2 caldo de carne diluído na agua  da polenta
  • um punhado de queijo parmesão ralado e mais para servir

 

Como fazer Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

 

Modo de preparo:

 

  1. Comece pelas mini almôndegas e pelo molho já que a polenta é instantânea.
  2. Misture esmagando e revirando com as mãos a carne moída, as folhinhas de tomilho, alho, cebola, sal e pimenta a gosto.
  3. Faça mini bolinhas até acabar a carne, enquanto isso coloque uma frigideira para esquentar em fogo alto.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente coloque um fio de óleo e frite as mini almôndegas girando para que dourem de todos os lados.
  5. Quando estiverem cozidas, retire as almôndegas da frigideira deixando o líquido da carne. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha ao liquido da carne.
  6. Misture bem cozinhando em fogo baixo até formar uma pastinha homogênea e então junte o caldo de carne diluído em 1/2 copo de água.
  7. Deixe ferver ligeiramente, baixe o fogo e acrescente os cogumelos e as mini almôndegas ao molho.
  8. Cozinhe até o molho reduzir e encorpar e os cogumelos estiverem cozidos, de 5 a 10 minutos. Acrescente mais água se necessário.
  9. Enquanto isso faça a polenta segundo instruções do pacote adicionando 1 colher de sopa de manteiga e um punhado de queijo parmesão, misture para somente para incorporar.
  10. Despeje a polenta sobre uma tábua grande de cortes ou em uma travessa e cubra com o molho de almôndegas e cogumelos. Sirva com mais queijo parmesão.

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