Receita de Angel Food Cake

Publicado em 04/05/2019

O angel food cake é um bolo interessante, não leva um pingo de gordura e nenhum produto químico, fermento ou bicarbonato de sódio para ativar o crescimento. Ou seja, para este bolo crescer, vamos ter que confiar no ar das claras batidas e só.

Angel Food Cake

Se alguém um dia me perguntar, se tem alguma receita de bolo que eu não gostei de fazer, a resposta vai ser Angel Food Cake. Pra mim não tem razão nenhuma em fazer um bolo que usa 12 claras, correndo o risco de não dar certo e terminar com todas aquelas gemas sem saber o que fazer e com um bolo quase sem sabor que vai murchar dentro de 48 horas. Gente! Bolo é pra ir comendo aos poucos, é pra ficar lá, dias enfeitando a casa em cima da mesa, eu hein!? Tô fora!

Os anjos que me desculpem, mas aqui em casa esta receita não rola mais.

Angel Food Cake

O angel food cake, é chamado assim não sei se por causa dos anjos loiros e brancos de olhos azuis, ou por causa das nuvens. Espero que seja por causa das nuvens, pois na minha imaginação os anjos não seriam caucasianos apenas. A julgar que esta receita seja do século dezenove… provavelmente se refira aos anjos mesmo… mas vamos acreditar que não…

Angel Food Cake

Tudo bem, preciso respeitar os que gostam, então vou postar a receita, e demais a mais o bolo já está aqui feito. Só quero avisar que a chance de dar errado é grande de depois de assado vai precisar ficar de cabeça para baixo por horas em uma forma específica… aff

Quer uma sugestão? Ao invés do angel food cake, faça o bolo Chiffon, este sim é um bolo levíssimo e super saboroso que vale a pena aprender a fazer, veja a receita neste link https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-laranja/#.XMxiYZNKiRs

Bolo Chiffon de Laranja

E tem também a versão de chiffon de chocolate, https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-chocolate/#.XMxnvpNKiRs

Bolo Chiffon de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 12 CLARAS de ovos em temperatura ambiente
  • 3 Colheres de chá de SUCO de limão ou vinagre
  • 1 Xícara de chá de FARINHA de trigo
  • 1 1/4 Xícara de chá de AÇÚCAR refinado
  • 2 Colheres de chá de EXTRATO de baunilha
  • 1 Forma para bolo chiffon

INGREDIENTES:

  1. Pre aqueça o forno a 175 graus. Peneire aa farinha e o sal em uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em velocidade média.alta até começar a espumar, cerca de 1 minuto. Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes. Com batedeira ainda girando, adicione gradualmente o açúcar, continue batendo até obter um merengue firme, mais 2 minutos. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
  2. Gentilmente transfira a as claras batidas para uma tigela grande. Em quatro partes, usando a peneira novamente, peneire a farinha sobre as claras. Então usando uma espátula (pão duro) e girando a tigela misture a farinha nas claras, fazendo movimentos delicados, circulares de baixo para cima sempre puxando para o centro das claras.
  3. Assim que a farinha estiver totalmente incorporada ás claras, transfira a massa para a forma (sem untar), tentando nivelar o topo com a ajuda de uma espátula o máximo possível. Limpe as bordas da forma e o cone no centro.
  4. Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito. Retire o bolo do forno e vire a forma de cabeça para baixo. Deixe nesta posição até esfriar completamente, pelo menos 1 hora.
  5. Passe uma faca para soltar as laterais, o centro e fundo. Vire o bolo num prato de servir.
  6. Sirva com frutas frescas e chantilly.

PS.: E coma logo, porque ele vai cair passando os dias.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Angel Food Cake
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.