Receita de Angel Food Cake

O angel food cake é um bolo interessante, não leva um pingo de gordura e nenhum produto químico, fermento ou bicarbonato de sódio para ativar o crescimento. Ou seja, para este bolo crescer, vamos ter que confiar no ar das claras batidas e só.

Publicidade
Loading...

Se alguém um dia me perguntar, se tem alguma receita de bolo que eu não gostei de fazer, a resposta vai ser Angel Food Cake. Pra mim não tem razão nenhuma em fazer um bolo que usa 12 claras, correndo o risco de não dar certo e terminar com todas aquelas gemas sem saber o que fazer e com um bolo quase sem sabor que vai murchar dentro de 48 horas. Gente! Bolo é pra ir comendo aos poucos, é pra ficar lá, dias enfeitando a casa em cima da mesa, eu hein!? Tô fora!

Os anjos que me desculpem, mas aqui em casa esta receita não rola mais.

O angel food cake, é chamado assim não sei se por causa dos anjos loiros e brancos de olhos azuis, ou por causa das nuvens. Espero que seja por causa das nuvens, pois na minha imaginação os anjos não seriam caucasianos apenas. A julgar que esta receita seja do século dezenove… provavelmente se refira aos anjos mesmo… mas vamos acreditar que não…

Tudo bem, preciso respeitar os que gostam, então vou postar a receita, e demais a mais o bolo já está aqui feito. Só quero avisar que a chance de dar errado é grande de depois de assado vai precisar ficar de cabeça para baixo por horas em uma forma específica… aff

Quer uma sugestão? Ao invés do angel food cake, faça o bolo Chiffon, este sim é um bolo levíssimo e super saboroso que vale a pena aprender a fazer, veja a receita neste link https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-laranja/#.XMxiYZNKiRs

E tem também a versão de chiffon de chocolate, https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-chocolate/#.XMxnvpNKiRs

Como Fazer o Angel Food Cake

INGREDIENTES:

  • 12 CLARAS de ovos em temperatura ambiente
  • 3 Colheres de chá de SUCO de limão ou vinagre
  • 1 Xícara de chá de FARINHA de trigo
  • 1 1/4 Xícara de chá de AÇÚCAR refinado
  • 2 Colheres de chá de EXTRATO de baunilha
  • 1 Forma para bolo chiffon

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 175 graus.
  2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em velocidade média alta até começar a espumar, cerca de 1 minuto.
  4. Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes.
  5. Com batedeira ainda girando, adicione gradualmente o açúcar, continue batendo até obter um merengue firme, mais 2 minutos.
  6. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
  7. Gentilmente transfira a as claras batidas para uma tigela grande.
  8. Em quatro partes, usando a peneira novamente, peneire a farinha sobre as claras. Então usando uma espátula (pão duro) e girando a tigela, misture a farinha nas claras, fazendo movimentos delicados, circulares de baixo para cima sempre puxando para o centro das claras.
  9. Assim que a farinha estiver totalmente incorporada ás claras, transfira a massa para a forma (sem untar), tentando nivelar o topo com a ajuda de uma espátula o máximo possível.
  10. Limpe as bordas da forma e o cone no centro.
  11. Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  12. Retire o bolo do forno e vire a forma de cabeça para baixo. Deixe nesta posição até esfriar completamente, pelo menos 1 hora.
  13. Passe uma faca para soltar as laterais, o centro e fundo.
  14. Vire o bolo num prato de servir.
  15. Sirva com frutas frescas e chantilly.

PS.: E coma logo, porque ele vai cair passando os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *