Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final

Tem coisas que a gente acha que não tem como melhor, era o que eu achava do combinado de morango, merengue e chantilly. Descobri que esta enganada! Sempre dá pra melhorar!

Publicidade

Esta é a melhor receita que tem. é fácil, bonita e deliciosa. Leva literalmente 15 minutos pra fazer.

O melhor momento é quando depois de alguns minutos misturados, o morango começa a liberar aquele suco rosa que se mistura ao chantilly e deixa tudo ainda mais interessante… é demais! O mundo inteiro faz este doce, quebra um galho e ainda é chique! Na Inglaterra ele é chamado de Eton Mess e até a rainha ama!

Eu diria que esta receita é celebração do verão!

Meu marido e eu estávamos já no final do pote quando ele teve a brilhante idéia, e se nós misturasse com doce de leite? O meu coração se apertou, já era quase muito tarde, a nossa bagunça de morango, mirtilo, merengue e chantilly com mirtilo estava quase acabando e a idéia era brilhante.

Contudo resolvemos tentar, e o meu coração se apertou mais ainda… ficou bom demais… porque? porque eu não tive esta idéia brilhante de começo…

Então esta é a surpresa do final… no final a gente teve esta idéia brilhante! Depois da roda, da eletricidade, do telefone, e da internet esta foi a melhor invenção!!!!!

Por favor, faça isso em casa, é barato, em qualquer boteco se acha merengue e estamos na estação das frutas vermelhas. E você vai ficar eternamente agradecido a mim pela dica do doce de leite.

Não faça esta receita com antecedência. Deixe todos os ingredientes prontos e misture na hora de servir.

Receita de Bagunça de Morango, Mirtilo, Merengue e Chantilly com Surpresa no Final

Ingredientes:

  • 250g MORANGO
  • 100g MIRTILO (opcional)
  • 300g MERENGUE
  • 300g CREME DE LEITE
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR refinado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de DOCE DE LEITE (ou quanto baste)
  • RASPAS DE CHOCOLATE para decorar
Eton Mess

Modo de preparo:

  1. Limpe os morangos e pique em pedaços grandes. Salpique com açúcar e reserve.
  2. Bata o creme de leite na batedeira com 3 colheres de açúcar até dar ponto de chantilly. (assim que começar a formar ondas)
  3. Misture o doce de leite ao chantilly ligeiramente sem deixar homogêneo.
  4. Então em um prato de servir misture o chantilly, o morango, o mirtilo e o merengue. Salpique com chocolate e sirva na hora!
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *