Receita de Banana Caramelizada com Sorvete de Baunilha

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas, é incrível como alguns ingredientes nasceram para darem certo juntos. É o caso da banana caramelizada com sorvete de baunilha. O contraste do quente e do gelado, o caramelo misturado com o sorvete e aquela banana levemente tostada e amanteigada, eu amo esta sobremesa, simplesmente amo.

Eu fui relapsa, poderia ter feito uma bola bem redondinha de sorvete, ter caramelizado a banana em fatias longas pra dar mais charme, enfim, poderia ter aplicado um raio gourmetizador, mas o fato é que, eu gosto da minha banana caramelizada com sorvete de baunilha assim, bem bagunçada dentro de um pote, pra poder devorar com colher de sopa.

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E também fico tão ansiosa pra me servir e comer logo de um vez, que nem daria tempo de nada mesmo.

Ingredientes:

  • 2 BANANAS, cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento (qualquer tipo de banana, nem sei dizer qual usei)
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA com sal (pode ser a sem sal também)
  • 1/2 xícara de ÁGUA quente
  • 1/2 colher de chá de CANELA em pó
  • 1 colher de sopa de RUM – opcional (eu usei muito mais do que esta medida)
  • SORVETE de BAUNILHA

Receita de Banana Caramelizada com Sorvete de Baunilha

Modo de preparo:

  1. Espalhe o açúcar em uma frigideira média e leve ao fogo baixo. Deixe o acúcar derreter sem mexer.
  2. Assim que estiver praticamente todo derretido, adicione a água, o rum e a manteiga.
  3. Continue fervendo em fogo baixo até formar uma calda caramelada.
  4. Neste momento adicione as bananas e doure dos dois lados, mas não por muito tempo para não correr o risco de a banana se desmanchar.
  5. Faça duas bolas de sorve e sirva com a banana por cima

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