Esta é uma das minhas sobremesas preferidas, é incrível como alguns ingredientes nasceram para darem certo juntos. É o caso da banana caramelizada com sorvete de baunilha. O contraste do quente e do gelado, o caramelo misturado com o sorvete e aquela banana levemente tostada e amanteigada, eu amo esta sobremesa, simplesmente amo.
Eu fui relapsa, poderia ter feito uma bola bem redondinha de sorvete, ter caramelizado a banana em fatias longas pra dar mais charme, enfim, poderia ter aplicado um raio gourmetizador, mas o fato é que, eu gosto da minha banana caramelizada com sorvete de baunilha assim, bem bagunçada dentro de um pote, pra poder devorar com colher de sopa. E também fico tão ansiosa pra me servir e comer logo de um vez, que nem daria tempo de nada mesmo.
Ingredientes:
- 2 BANANAS, cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento (qualquer tipo de banana, nem sei dizer qual usei)
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de MANTEIGA com sal (pode ser a sem sal também)
- 1/2 xícara de ÁGUA quente
- 1/2 colher de chá de CANELA em pó
- 1 colher de sopa de RUM – opcional (eu usei muito mais do que esta medida)
- SORVETE de BAUNILHA
Modo de Fazer:
Espalhe o açúcar em uma frigideira média e leve ao fogo baixo. Deixe o acúcar derreter sem mexer. Assim que estiver praticamente todo derretido, adicione a água, o rum e a manteiga. Continue fervendo em fogo baixo até formar uma calda caramelada. Neste momento adicione as bananas e doure dos dois lados, mas não por muito tempo para não correr o risco de a banana se desmanchar.
Faça duas bolas de sorve e sirva com a banana por cima






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