Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés de simplesmente empilhar frango e batata na forma e colocar pra assar. Tudo muda quando se tem um pouco mais de paciência e capricho. Vou dizer que demorei alguns minutos a mais, mas menos de meia hora a mais com certeza. Então vale a pena né!?
Hasselback potatoes, é bem simples, apesar de o nome assustar, é só cortar a batata em seguimentos com ajuda de uma faca bem afiada. Estes segmentos fazendo toda a diferença na textura e no sabor da batata.
Eu fiz batata assada hoje para acompanhar sobrecoxa e pra falar a verdade, a sobrecoxa estava ótima, mas a batata é simplesmente maravilhosa e tinha ar de prato principal! Ela rouba a cena, além de se desmanchar na boca e ser crocante por fora ainda é linda como só ela! Eu sou apaixonada por batata, especialmente esta!
Cortei uma cabeça de alho ao meio coloquei para assar junto, e essa foi a minha grande sacada, fiz um molho de alho assado e azeite de oliva para regar a batata. Ficou tão bom que o meu marido me pediu em casamento de novo.
E é isso, servi com arroz branco bem soltinho e uma salada que também mereceu uma foto bonita.
Este foi o meu almoço caprichado de hoje, amanhã pode ser o seu!
Ingredientes Batata Assada (hasselback potatoes)
(serve 2 pessoas)
- 10 batatas pequenas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de azeite + para regar as batatas
- 1 galho de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cabeça de alho grande cortada ao meio
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque as batatas uma de cada vez, sobre a cabeça de uma colher de pau. Corte seguimentos finos, com uma faca bem afiada, por todo o comprimento da batata. ( a colher de pau serve para evitar que você acabe cortando a batata pela metade.
Leve as batatas cortadas para ferver por cerca de 15 minutos. Drene a água das batatas e misture bem um tanto de azeite de oliva. Polvilhe com farinha, sal e pimenta e chacoalhe para misturar bem. Acomode as batatas na forma com a metade da cabeça de alho e o alecrim.
Leve ao forno por pelo menos 50 minutos ou até dourar e estiver bem macia. Revirando as batatas na metade do tempo.
Retire do forno. Esprema o alho dentro de uma tigela e adicione 1/4 de xícara de aceite. Bata bem e pincele as batatas.
Sirva com o frango, salada e arroz branco.






Post your comments