E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos providenciando.
Esta receita é perfeita para os dias corridos pois é rápida de preparar, principalmente se você deixou a sua carne e o brócolis limpos e cortados com antecedência. Ai é só fritar a carne, juntar o restante dos ingredientes e esperar alguns minutos.
Sirva com arroz ou misture com noodles 😉
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- 2 dentes de alho bem picados
- 500g alcatra limpa, fatiada em tiras com mais ou menos um dedo de largura
- 4 xícaras de brocolis cortado em floresta
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
- 1 colher de chá cheia de gengibre fresco, bem picado
- 3 colheres de sopa de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Fazer:
Coloque uma wok ou frigideira grande para aquecer em fogo alto.
Enquanto isso coloque a carne cortada em tiras em uma tigela e misture muito bem com o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
Assim que a wok estiver bem quente, regue-a com óleo e frite a carne de todos os lados. Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto. Então junte o brócolis, refogue por alguns minutos.
Misture o açúcar a água e o molho de soja e adicione a carne e ao brócolis. Deixe o molho reduzir em fogo médio até o molho engrossar e encorpar.
Desligue o fogo e junte o gergelim.
Sirva.






Post your comments