Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

Sabe o bem casado que os noivos oferecem de lembrancinha no final da festa? Pois é, alguém atinou que seria uma grande idéia fazer também o Bolo bem Casado (como se já não existisse). É óbvio que é uma delicia e é óbvio que está na moda. Além de ser bem fácil de fazer!!! Consiste em pão de ló e recheio de doce de leite.

Eu optei por fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce que me pareceu muito bom. Na verdade, eu quis fazer o creme de confeiteiro de doce de leite da Dani Noce e no final das contas, fiz este bolo bem casado pra poder usar. E foi tudo tãoooo fácil… valeu a pena!

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Detalhe, coloquei uma flor da minha sacada para enfeitar… acho que não era venenosa mas… as pessoas ficaram com medo…

Receita de Bolo Bem Casado e Bem Molhadinho

Ingredientes:

  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal
  • leite para umedecer o pão de ló
  • uma forma alta de 20 cm
  • açúcar impalpável para decorar

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
  3. Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho, comece a juntar o açúcar de colher em colher até obter um creme bem fofo. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
  4. Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de gemas. E então bata as claras em neve. Reserve.
  5. Aos poucos mas sem demora, junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Ingredientes da receita de doce de leite:

  • 250 ml de leite
  • 225 gramas de doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  2. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  3. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  4. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

Montagem:

  1. Assim que o pão de ló estiver frio, corte em 3 camadas. Para isso você deve medir a altura do bolo e dividir em 3 partes iguais.
  2. Faça uma marcação usando um palito de dente para saber onde deverá ser o primeiro e o segundo corte. Use uma faca de pão para cortar.
  3. Acomode a primeira camada sobre o prato que você vai servir o bolo bem casado. Umedeça com a superfície do bolo com uma colher de leite ou no máximo duas pra não molhar demais.
  4. Cubra com 1/3 do creme de doce de leite.
  5. Repita o processo na segunda camada e cubra com a última camada de bolo. Então finalize cobrindo com o restante do creme de doce de leite. ( não use leite no topo do bolo)
  6. Usando uma peneira, polvilhe açúcar impalpável sobre o bolo e leve a geladeira.
  7. Sirva geladinho 😉

3.5/5 - (4 votos)

4 Comentários

  1. anonimo 8 de março de 2017 at 11:17

    onde vai o acucar ???????????????

    Reply
  2. AdriAna Pachini 22 de setembro de 2017 at 23:31

    Muito bom… já fiz três vezes… todos gostaram…

    Reply
  3. ASTRID COBRA RODRIGUES 15 de janeiro de 2022 at 19:42

    Maravilhoso!!!!

    Reply
  4. ASTRID COBRA RODRIGUES 15 de janeiro de 2022 at 19:43

    Ótima receita!!

    Reply

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