Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

Publicado em 14/05/2019

…e recheio de ovos moles, não coloquei no título pra não ficar muito extenso… kkkk

Este bolo me lembra bolo de vó, lembra receita antiga, é cheio de sabores, bem molhadinho, pra quem gosta de açúcar, esta é a receita ideal. Eu fiz pro dia das mães, a principio era só um bolinho de abacaxi mas como era um dia especial e a minha mãe é um formiga, resolvi rechear. São três recheios, creme de ameixa. creme de coco e ovos moles, nenhum deles é difícil de fazer e eleS combinam muito bem com este bolo e entre si.

Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Ameixa e Coco
Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Ameixa e Coco

INGREDIENTES:

BOLO:

  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara COCO ralado
  • 3/4 Xícara de LEITE morno (180 ml)
  • 1/3 Xícara de óleo (180ml)
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó
  • 3 Rodelas de ABACAXI em calda. cortado em pedaços pequenos

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 23 cm, Então unte novamente, também as laterais e enfarinhe.

Espalhe os pedaços de abacaxi em todo o funda da forma.

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar apenas para incorporar. Junte o óleo e o leite e reserve.

Peneire a farinha junto com o fermento e o sal em uma tigela grande. Adicione o coco ralado e a mistura de ovos e misture até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa sobre os pedacinhos de abacaxi e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Espere esfriar antes de desenformar. Então, corte o bolo bem no meio, vire a parte de baixo em um prato de servir de modo que o abacaxi fique virado para cima.

Recheio o bolo colocando uma colher de sopa de cada tipo de recheio, uma ao lado da outra por toda a superfície do bolo, cuidando para que fique aparente nas laterais. Cubra com a outra metade do bolo.

COBERTURA de MARSHMALLOW:

  • 2 CLARAS
  • 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1/2 Colher de suco de LIMÃO

MODO de FAZER:

Em uma panela misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e bata o tempo todo com a ajuda de um fouet, até que o açúcar esteja completamente derretido. O teste é, esfregue um pouco entre os dedos, se não sentir grãos de açúcar na mistura pode para de cozinhar.

Retire do fogo e transfira para a batedeira. Bata bem até obter picos firmes. Acrescente raspas e suco de limão e bata apenas para incorporar. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Para dourar o merengue, use um maçarico mas isto é totalmente opcional.

Em uma panela misture as claras com o açúcar. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximadamente 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem). Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes.  Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional.

RECHEIO de AMEIXA:

  • 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO (Cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente antes de abrir a lata)
  • 1/2 Caixa de CREME de LEITE
  • 125g AMEIXA preta sem caroço
  • 1 1/2 Xícara de ÁGUA
  • 1 e 1/4 Colher de sopa de ÁÇÚCAR
  • 1/2 Colher de sopa de GELATINA em pó incolor, hidratada e derretida conforme as instruções do pacote.

MODO de FAZER:

Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.

Cozinhe as ameixas ma água com o açúcar até amolecerem. Retire do fogo e

e acrescente a gelatina dissolvida. Misture todos os ingredientes. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.

RECHEIO de COCO CREMOSO

  • 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 Lata de LEITE
  • 1/2 Lata de CREME de LEITE
  • 1/2 Pacote de COCO Ralado1 lata de leite condensado
  • Mesma medida (lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite

MODO de FAZER:

Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Desligue o fogo e espere amornar então misture o cocom uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.

Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado).

Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos).

Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem.

RECHEIO de OVOS MOLES:

  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR para cada GEMA.
  • 1 Colheres de sopa de ÁGUA para cada GEMA.
  • Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.

MODO DE FAZER:

Leve a água e o açúcar ao fogo alto em uma panelinha. Sem mexer na calda, ferva até que a calda atinja o ponto de pérola. ( use uma colher de pau pra testar, Forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)

Retire do fogo, deixei amornar e misture as gemas batidas mexendo sempre. Retorne ao fogo, desta vez baixo, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar e ficar cremoso. Leve a geladeira para esfriar e então cubra a superfície do creme com um filme plástico que é para evitar a formação de película, ou use imediatamente.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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