Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura Fantástica

Assunto sério agora, há dias que eu ando às voltas com esta receita de bolo de amendoim, ajustes aqui e outros ali, tudo pra chegar neste bolo saboroso, úmido e com personalidade. Mas o que arrasou mesmo, foi esta cobertura fantástica de amendoim! Gente, que escândalo!

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Eu juntei cream cheese, deveria ter sido manteiga só que eu acho cream cheese sempre uma opção melhor para a cobertura, gosto mais, e MANTEIGA de AMENDOIM! Sim! É a melhor cobertura de bolo deste site na minha opinião!

INGREDIENTES:

BOLO:

  • 2 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2/3 Xicara IOGURTE GREGO, (dividio em 2 partes iguais)
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de AMÊNDOAS
  • 1 Xicara de AMENDOIM tostado, sem casca e sem sal
  • 1 Xicara de AÇÚCAR refinado
  • 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 12 Colheres de sopa (264g) de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 Xicara de GOTINHAS de CARAMELO da calebout (opcional)

COBERTURA:

  • 75 g de CREAM CHEESE;
  • 4 Colheres de sopa de MANTEIGA de AMENDOIM integral
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 Xícara de AMENDOIM,
  • Leite quanto baste

MODO de FAZER:

1.Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm redonda com furo no centro.

2.Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela média, bata os ovos com 3 colheres de iogurte, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoas, apenas para incorporar e reserve.

3.Triture o amendoim em uma processador de alimentos até virar uma pasta. Junte o açúcar, e bata novamente para incorporar.

4.Faça a massa do bolo: na batedeira (use a pá se for a planetária), misture a farinha, a pasta de amendoim e açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a manteiga e o restante do iogurte, misture em velocidade baixa até os ingredientes secos estarem úmidos. Aumente a velocidade e bata por 1 minuto. Desligue e raspe as laterais da batedeira.

5.Começando em velocidade média, adicione gradualmente a mistura de ovos, bata por 30 segundos.

6. Adicione as gotas de caramelo, se estiver usando, e misture a mão com ajuda de uma espátula.

7..Por último, transfira a massa para a forma, alise a superficie para nivelar e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.

8.Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, antes passe as costas de uma faca de ponta redonda em toda a lateral do bolo para descolar. (Caso esteja não esteja usando uma forma bundt como a minha).

COBERTURA de MANTEIGA de AMENDOIM:

Na batedeira, (se for planetária use a pá), bata o açúcar, o cream cheese e a manteiga de amendoim até obter um creme homogêneo.

Triture o amendoim no processador de alimentos até obter uma farofa pedaçuda, junte ao creme e misture para incorporar.

Acrescente o leite, aos poucos e às colheradas, misturando até chegar a uma consistência que escorra mas que ainda seja espessa. (2 a 4 colheres de sopa)

Regue o bolo com a cobertura!

Sirva!

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