Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

Mais uma receita de bolo de laranja sem glúten… é o que o meu marido diz quando tem uma receita nova de bolo de laranja sem glúten. Não que tenham tantas assim mas é que na cabecinha dele bolo de laranja sem glúten e bolo de limão sem gluten são exatamente a mesma coisa.

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Eu adoro uma receitinha gluten free e o que eu vou fazer se até hoje não achei uma boa de bolo de chocolate.

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 250g açúcar mascavo
  • 290g farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de semente de papula (opcional)

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes para a laranja caramelizada:

  • 150g de açúcar refinado
  • 2 laranjas grandes cortadas em fatias finas

Como fazer Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

Modo de preparo:

  1. Você também vai precisar de uma forma redonda com fundo removível de 23cm, untada e forrada com papel manteiga.
  2. Coloque as duas laranjas em uma panela com água fria, deixe ferver, em seguida baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Transfira para uma tigela com água fria para parar o processo de cozimento e deixe por 5 minutos. Corte em pedaços e descartar as sementes.
  3. Triture as laranjas em um processador de alimentos para fazer uma polpa pastosa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °.
  5. Bata os ovos com o açúcar mascavo até por cerca de 8 minutos ou até dobrar de tamanho. Misture o femento, a farinha de amendôa e a posta de laranja em um bowl grande.
  6. Adicione 1/3 da mistura de ovos e incorpore bem. Enseguida adicione o restante e misture delicadamente para não perder todo o ar das claras.
  7. Deite a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia.
  8. Dilua o açúcar no suco de laranja e regue o bolo aos poucos com a calda.
  9. Corte o restante da laranja em cerca de 9 fatias finas descatando as extremidades.
  10. Leve o açúcar ao fogo médio/alto em uma frigideira grande e deixe caramelizar sem mexer.
  11. Assim que começar a virar caramelo distribua as rodelas de laranja e deixe cozinha no caramelo até a casca ficar macia.
  12. Retire do fogo e distriba sobre o bolo.

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