Início Receitas Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)
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O que fica ruim com maçã, manteiga, canela e baunilha? Nada pode dar errado! Foi assim que eu me senti hoje de manhã quando enchi uma xícara de café e sentei na sacada de pijama com uma fatia de bolo na mão para observar a chuva cair. É incrível como o cheiro de algumas combinações de ingredientes tem o poder de acalmar meu coração e a minha cabecinha frenética. Maçã, baunilha, manteiga e canela é só uma delas.

Eu queria dividir o momento com alguém e o meu marido dormia profundamente, acorda-lo provocaria um mau humor insuportável. Porém não demorou muito para o cheiro de café e do bolo fresquinho de maçã acordarem o belo adormecido espontaneamente.

 

 

Ótima maneira de começar o domingo! Para acompanhar o bolo usei um pó de café novo por aqui, que certamente não será mais substituído, presente do Alyson. Que café gostoso! Pra servir sem açúcar mesmo, não vai fazer a mínima falta, coisa de café de qualidade. Recomendo muito.

 

 

Modo de preparo

 

  1. pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de pão pequena com manteiga e farinha.
  3. Pique quatro maçãs pequenas em cubos.
  4. Leve a maçã ao fogo em uma frigideira pequena com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de extrato de baunilha, até dourar.
  5. Enquanto isso, faça a farofa. Junte 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma farofa de grumos grandes.
  6. Em uma vasilha média peneire 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 2 e meia colheres de chá de fermento em pó químico, 1/2 colher de chá de sal.
  7. Em uma segunda vasilha, misture os ingredientes molhados, 1 ovo inteiro, 1/2 xícara de leite, 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
  8. Misture a maçã na mistura de farinha.
  9. Junte os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem para incorporar
  10. Deite a massa na forma.
  11. Cubra com a farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  12. Retire do forno e espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, e extra para enfarinhar a forma
  • 1/2 xícara de açúcar granulado, e mais 1 colher de sopa
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
  • 4 maçãs pequenas sem casca picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga, e extra para untar a forma

 

Como fazer Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de pão pequena com manteiga e farinha.
  3. leve a maçã ao fogo para cozinhar na manteiga, 1 colher de açúcar e 1 colher de chá de canela até dourar. Reserve.
  4. Enquanto isso faça uma farofa com o açúcar mascavo. 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de manteiga derretida fria e 1 colher de chá de canela em pó. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma farofa com grumos grandes. Reserve
  5. Em uma vasilha peneire os ingredientes secos,1 1/2xícara de farinha,1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal. E em uma segunda vasilha misture os ingredientes molhados, 1 ovo, 2 colheres de chá de extrato de baunilha e 1/2 xícara de leite.
  6. Misture as maçãs na mistura de farinha e acrescente os ingredientes molhados.
  7. Deite a massa na forma untada, cubra com a farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.

 

 

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Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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