Início Receitas Receita de Bolo de Maçã Russo (Sharlotka)
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Este bolo é incrível, uma mistura de bolo invertido de maçã com pão de ló. Depois de desenformado as camadas de maçã ficam aparentes e o pão de ló fica por cima, uma loucura! Pra completar o bolo forma uma casquinha quebradiça no topo que é uma delicia, sirva isso com chantilly pra ver o que é felicidade... fica a dica...

Mas eu tenho que contar um segredinho, eu usei 2 maçãs e 2 peras pois o meu marido fez o favor de me desfalcar na maçã. Em todo caso até que ficou melhor ainda! E olha a crostinha que eu falei.

 

Fatia de bolo de maçã russo

 

Como Fazer o Bolo de Maçã Russo

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 MAÇAS fuji, cortadas em quatro e fatiadas finamente
  • 3 OVOS inteiros
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 xícara de AÇÚCAR refinado
  • 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de FARINHA de trigo (peneire a farinha de trigo para deixa-la mais solta e leve)
  • 1/4 colher de chá de CANELA em pó
  • 1/4 colher de chá NOZ moscada
  • 1/2 colher de chá de extrato de AMÊNDOA
  • Uma pitada de SAL
  • AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar

 

NOTA: Não vai fermento neste bolo!

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 20 cm. (eu forrei com papel manteiga também)
  3. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, o suco de limão e 2 colheres de açúcar e deixe repousar por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela pequena, peneire a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  5. Bata os ovos com os restantes 3/4 de açúcar e o extrato de amêndoa, por cerca de 8 a 10 minutos, na batedeira em velocidade média.
  6. Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet (batedor de ovos), misture a farinha aos poucos (divida em 3 adições) na mistura de ovos, fazendo movimentos circulares começando de baixo para cima.
  7. Espalhe as fatias de maçã dentro da forma em uma camada única e despeje a massa uniformemente sobre elas.
  8. Deixe repousar por 5 minutos para permitir que a massa desça um pouco.
  9. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até passar no teste do palito. (no meu forno foi mais rápido que isso)
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Transfira para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

18 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

27/09/2021 às 16:23:49

Muito obrigada, que bom que gostou! Bjbj

LH

Lúcia Helena

06/09/2021 às 21:48:38

Fiz a torta, fácil de fazer e muito gostosa, esquentar um pouquinho e colocar sorvete, uma sobremesa que vai agradar sempre ??

F

Fernanda

25/06/2021 às 21:47:43

Adorei a receita. Parabéns!

MA

Matheus Antunes

03/06/2021 às 21:14:05

Obrigada!!!!

ZS

Zeila Sobreira

31/05/2021 às 21:18:28

Estamos em 2021 e só agora descobri sua receita, fiz e ficou maravilhosa!

C

Carol

26/04/2021 às 14:39:18

Oi Vera! Não vai fermento nesse bolo, é isso mesmo :) E obrigado pela dica do sal, é uma pitada. Já está arrumado na receita. Bom apetite!

V

Vera

23/04/2021 às 14:12:29

Caraca e o fermento?sal quanto?

Rb

Rosemeire de Campos bicudo

17/11/2018 às 16:18:46

É receita típica russa? É russa mesmo?

HC

Helena Costa

26/10/2018 às 22:09:53

Quanto de sal?

AC

Andrea Chiessi

26/10/2018 às 12:12:05

Não vai Fermento nesse bolo

AS

Andrea Maria Chiessi da Silva

26/10/2018 às 11:56:38

São 3 OVOS... é o segundo ingrediente.

C

Carol

24/10/2018 às 16:20:43

Nao vai fermento? E misturamos os ovos inteiros; Nao separamos as claras e gemas? Fiquei em dúvida. Obrigada

MP

Maria da Glória Potter

28/09/2018 às 10:31:31

São 3 ovos inteiros, está descrito logo a baixo da quantidade de maçã.

E

Elisabeth

29/08/2018 às 18:04:27

Qtos OVOS, please ???

J

Juliana

27/08/2018 às 08:49:11

Bom dia, quantos ovos e o fermento?

L

Luciana

22/08/2018 às 21:24:14

Quantos ovos?

P

Perla

19/08/2018 às 10:38:36

A receita não está completa. Quantos ovos são utilizados?

AR

Ana Luiza Souza Ribeiro

17/08/2018 às 21:05:34

A receita não diz a quantidade de ovos. Quantos ovos seriam? Amei a receita e estou louca pra testar o quanto antes. Abraço!



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