Início Receitas Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten
Imprimir Receita



Lhes apresento a solução mais próxima de uma nega maluca para os intolerantes a glúten. testei várias receitas, vários tipos de farinha. Saiu nega maluca de tudo que foi jeito, até gelatinosa. Não vou dizer que é fofa e porosa como uma nega maluca tradicional, mas é boa, com uma xícara de café fica melhor ainda.

Eu diria que é o contrário de porosa, é densa, mas com bastante sabor de chocolate e isso conta muito. Fiz também a tradicional cobertura de achocolatado, como a nega maluca sem farinha de trigo fica um pouco seca a cobertura ajuda muito.

 

Se alguém achar uma solução melhor que essa, por favor, estou disposta a tentar.

 

Ingredientes:

 

Para a massa

 

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xicara maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

 

Cobertura:

 

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular média.
  2. Mistures os ingredientes molhados em uma vasilha, menos a água quente.
  3. Peneire todos os ingredientes secos e uma vasilha grande, menos o fermento.
  4. Mistures os secos e os molhados com a ajuda de uma colher grande. (bata na batedeira de preferir)
  5. Adicione a água quente e o fermento e misture somente para incorporar.
  6. Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
  8. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
  9. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

2 Comentários

CD

Carol Davids

08/09/2022 às 10:56:49

Que maraviravilhaaaa! Obrigada pelo retorno! Bjb

E

Eliza

27/06/2022 às 13:31:17

Fiz e ficou ótima! Minha família adorou!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.0769230769231 de 53 Avaliações
Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

29/04/2024 às 14:57:52

  Este bolo é a invenção de algum deus da gula,...

Confira a receita
0 Comentários
Dedos e Colheres (9 a 12 meses)

Dedos e Colheres (9 a 12 meses)

02/05/2024 às 20:54:02

Por volta dos 9 meses você pode notar que talvez o seu bebê queira se...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

01/05/2024 às 17:54:52

Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cuca da Vó Isaura.

Receita de Cuca da Vó Isaura.

15/05/2024 às 15:36:29

Esta receita de cuca vai pra vó mais namoradeira do sul, mais fofinha, mais...

Confira a receita
0 Comentários