Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

Lhes apresento a solução mais próxima de uma nega maluca para os intolerantes a glúten. testei várias receitas, vários tipos de farinha. Saiu nega maluca de tudo que foi jeito, até gelatinosa. Não vou dizer que é fofa e porosa como uma nega maluca tradicional, mas é boa, com uma xícara de café fica melhor ainda.

Eu diria que é o contrário de porosa, é densa, mas com bastante sabor de chocolate e isso conta muito. Fiz também a tradicional cobertura de achocolatado, como a nega maluca sem farinha de trigo fica um pouco seca a cobertura ajuda muito.

Publicidade
Loading...

Se alguém achar uma solução melhor que essa, por favor, estou disposta a tentar.

Ingredientes:

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xicara maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular média.
  2. Mistures os ingredientes molhados em uma vasilha, menos a água quente.
  3. Peneire todos os ingredientes secos e uma vasilha grande, menos o fermento.
  4. Mistures os secos e os molhados com a ajuda de uma colher grande. (bata na batedeira de preferir)
  5. Adicione a água quente e o fermento e misture somente para incorporar.
  6. Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
  8. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
  9. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *