Início Receitas Receita de Bolo no Pote de Morango e Creme de Leite Condensado
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Este é o bolo do Lucio dos bolos. Você não conhece o Lucio né? Só quer saber da receita né? Pois então, este bolo no pote de Morango e Creme de Leite Condensado nasceu por causa do Lucio, e é o melhor bolo dos últimos tempos.

 

A mais de um ano guardei o ">video do Lucio fazendo este bolo e tinha o maior medo de colocar a receita em prática. Tudo porque o bolo tem andares e também porque o modo de fazer da massa do pão de ló era completamente desconhecido pra mim.

 

O pão de ló do Lucio dos bolos, como a apresentadora do programa o chama, fica com um super gosto de ovo, como eu suspeitava. Fiz a receita e tive que refazer, não ficou legal. De duas uma, ou ele não contou que temos que peneirar as gemas antes de adicionar as claras em neve, ou este pão de ló é assim mesmo, com gostão de ovo, o que eu duvido. Acho que o Lucio esqueceu de nos passar este informação.

 

O fato é que, no final das contas, descartei o pão de ló do Lúcio e fiz o tradicional mesmo. Mas tirando isto, o recheio é simplesmente maravilhoso e como sobrou recheio e pão de ló, resolvi fazer bolo no pote, que por sinal, ficou ma-ra!!!! Delicioso mesmo!!!!

Vou aproveitar este post pra falar um pouco sobre energia negativa. Eu sempre gosto de dar meus quitutes de presente pro vizinho mais próximo ou amigo e hoje não foi diferente. Coloquei os potinhos em uma sacolinha de supermercado e sai para deixa-los na casa da Martha. Na saída resolvi passar em um lugar pra fazer uma reclamação que estava me engasgando.

 

Depositei bastante energia naquela reclamação, mas quando virei as costas pra continuar o meu caminho, de alguma maneira que até agora não consigo achar explicação, os potes caíram da sacola por um buraco que não existia antes e se espatifaram no chão. Apenas um quebrou, apenas o mais bonito.

 

Eu fiquei bem chateada, e culpo só uma coisa, a energia negativa que eu estava liberando naquele momento. Você que esta lendo este post pode até não acreditar, mas sim, ela existe e quando a liberamos quem se prejudica somos nó mesmos.

 

Lição muito bem assimilada por mim hoje, espero que ajude você também.

 

Ingredientes:

 

Pão de ló

 

  • 5 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa rasa de fécula de batata

 

Recheio de Morango

 

  • 250g morangos frescos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1/2 xícara de água

 

Recheio de leite condensado

 

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • Leite para umedecer o pão de ló.

 

Receita de Bolo no Pote de Morango e Creme de Leite Condensado

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre, unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada de 20 a 22 cm.
  2. Na batedeira, leve os ovos por 5 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar colher por colher e bata por mais 5 minutos.
  3. Enquanto isto, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  4. Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela grande. Peneire os ingredientes secos sobre o creme e misture delicadamente, puxando a espátula de baixo para cima e em círculos.
  5. Pare de misturar quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e a massa esteja homogênea, mas de maneira que não perca volume demais.
  6. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  8. leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  9. Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  10. Deixe esfriar.
  11. Para o recheio de leite condensado, misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  12. Separe os potes de sua preferencia.
  13. Esmigalhe o pão de ló e distribua a primeira camada entre os potes.
  14. Umedeça o pão de ló com algumas gotinhas de leite.
  15. Cubra com um pouco de creme de leite condensado e depois com a calda de morango.
  16. Repita até encher o pote terminando com o morango.

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