Receita de Caldo Verde com Chouriço

Aaaaa fala a verdade, o que seria de nós sem uma sopinha no inverno?

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Muita gente vai dizer que dispensa mas e quando a sopa envolve chouriço? Será que não aumenta o coro dos adoradores de uma sopinha? Acho que sim! Já diria o meu sogro, gauderião da Esmeralda, “sopa só se for com um bife bem grande”.

Eu tenho adoração por caldo verde mas em quase seis anos de Malta nunca vi sequer uma folha de couve, só fui encontrar aqui Liverpool e acreditem, fiquei tão feliz quanto no dia que ganhei a minha primeira bicicletinha.

Ingredientes:

• 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
• 1 cebola grande bem picadinha
• 2 dentes de alho picados
• 700g de batatas, cortadas em cubos
• 300g de couve, fatiada finamente
• 150g de chouriço, fatiado
• Páprica

Como fazer Receita de Caldo Verde com Chouriço

Modo de preparo:

  1. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  2. Misture as batatas, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicionar 1.25 litros de água e deixe ferver por 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  3. Bata as batatas com o líquido no liquidificador e retorne a panela.
  4. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça o óleo restante em uma frigideira em fogo médio e frite as fatias de chouriço, polvilhando páprica sobre eles na panela, por 3-4 minutos. Adicione o chouriço a sopa.
  6. Em seguida coloque a sopa em tigelas e tempere com pimenta do reino moída.
  7. Sirva com um fio de azeite em cada tigela e fatias de pão.

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