Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada

Há uns dias atrás eu recebi um pedido especial e irrecusável de uma amiga.

“ô Carolis,
não rola umas receitinhas light no blog?
tô precisando perder uns quilinhos e tô tri sem criatividade.”

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E agora neste exato momento estou em um conflito interno por estar postando receita de cheeseburger depois de um pedido tão incentivador. Só uma pessoa muito má mesmo pra fazer isso. E muito burra também considerando que eu também preciso perder uns quilinhos.

Mas agora é tarde, este cara ai dá foto já entrou para uma triste estatística.

Carol, eu estou tentando, só não tô conseguindo ainda. Sabe o que é, aqui tá o maior frio e hoje é domingo… sabe como é né, longe da família, amigos, sol e etc e tal.

E o pior de tudo é que quando eu estou tentando fazer regime ai sim é que eu me supero na cozinha… será que Freud explica?

Este burger ficou digno de 3 estrelinhas…

Ingredientes para hambúrguer:

  • 540g carne moída de primeira (mas de primeira mesmo)
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do hambúrguer em uma tigela e misture bem.
  2. Usando as mãos, molde em quatro hambúrgueres de tamanho igual.
  3. Faça quatro bolas e prense levemente até obter a forma de um hambúrguer alto.

Ingredientes para o cheeseburguer:

(serve 4)

  • 2 & 1/2  cebolas bem grandes cortadas em fatias finíssimas,
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico,
  • 1/2 colher de chá de açúcar,
  • 4 pães de hambúrguer integrais,
  • 12 fatias de queijo cheddar ou qualquer queijo de sua preferência,
  • 8 fatias finas de tomate
  • Mix de folhas de sua preferência, (pode ser alface americana)
  • Mostarda granulada ou dijon,
  • óleo para refogar a cebola e fritar os hambúrguers
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida,

Modo de preparo:

  1. Comece refogando a cebola em uma frigideira tampada, com uma colher de sopa de azeite e em fogo baixo por cerca de 45 minutos ou até obter uma cor marrom escura,
  2. Assim que chegar a este ponto, dilua o açúcar no aceto balsâmico e junte a cebola. Tampe a frigideira novamente e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Leve uma frigideira grande ou grelha ao fogo alto até ficar extremamente quente. escolha uma que dê para tampar.
  4. Enquanto a frigideira esquente, unte as mãos com óleo e envolva os hambúrguers completamente.
  5. Coloque os hambúrguer na frigideira seca e frite por dois minutos. Vire e coloque duas fatias de queijo por cima de cada um.
  6. Frite por mais dois minutos e então coloque 4 colheres de água na frigideira e tampe. Deixe os humburguers cozinharem no vapor por mais 3 a 4 minutos.
  7. Retire da frigideira e deixe descansar enquanto você grelha o pão.
  8. Desta forma você vai obter um hambúrguer rosado no centro, se preferir mais bem passado deixe por mais 1 a 2 minutos.
  9. Corte os pães ao meio e pincele todas as partes com manteiga derretida. leve a frigideira quente com a parte da manteiga virada para baixo e grelhe até dourar.

Montagem:

Espalhe mostarda na no pão e cubra com a cebola.

Coloque o hambúrguer por cima e mais uma fatia de queijo.

Finalize com  as fatias de tomate, as folhas e feche com pão.

Sirva com batata frita 😉

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