Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte é de babar de tão delicioso. As pessoas acham que é difícil de fazer e deixam a costela de lado, mas o que pode ser mais fácil do que temperar a carne com sal e pimenta e deixar assar por três horas? Não precisa nem olhar, nem virar nem fazer nada, é deixar assar, pura e simplesmente. No final é só tirar a travessa do forno e levar pra mesa uma carne suculenta e cheia de camadas de sabores.
Sim, a costela é gorda, mas é igualmente deliciosa e é esta gordura entremeada na carne que vai garantir a suculência e a maciez, sem falar no molho que vai liberar naturalmente na assadeira. Este molho com uma batata assada, de preferencia na mesma assadeira, é simplesmente um dos melhores sabores do mundo gastronômico.

Como Fazer a Costela Assada
Ingredientes:
- 1 kg costela com osso
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Óleo para untar a carne
- 1 Forma média/grande
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 130 graus.
- Tempere a carne com sal e pimenta por todos os lados e unte com um pouco de óleo.
- Enrole a carne em duas voltas de papel alumínio, com a parte brilhosa virada para dentro.
- Leve ao forno por no mínimo 4 horas.
- Então desenrole a carne e descarte o papel alumínio. Retorne a carne ao forno e aumente a temperatura para 240 graus. Se o forno tiver aquecimento superior, use.
- Asse até obter uma coloraçao dourado.
- Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar.
Fiz a receita seguindo todas as orientações. A carne ficou dura, incomível. O que pode ter acontecido?
Antes de assar eu coloco na panela de pressão uns 30 min pra não fica dura ?
Ainda coloquei meia hora na pressão e msm assim não desviou, e na receita fala pra tirar a carne e enrolar no papel mas ela já está no papel aluminio
Olá, olha, as vezes é a qualidade da carne. Eu recebo muitos elogios nesta receita, mas também algumas pessoas com a mesma reclamação. No começo eu voltava na receita e testava ela novamente, sempre deu certo. Por isso eu desconfio que seja isso.
IMPOSSÍVEL uma costela ficar “derretendo” colocando ela cru e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio… Ela assa, mas derretendo já é demais né…
IMPOSSÍVEL uma costela ficar “derretendo” colocando ela crua e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio… Ela assa, mas derretendo já é demais né…
Boa noite.
Trabalho exclusivamente com essa delícia que é a Costela de Boi.
Para se ter uma Costela como se diz acima na receita o tempo ideal de forno é de no mínimo 4 horas.