Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte é de babar de tão delicioso. As pessoas acham que é difícil de fazer e deixam a costela de lado, mas o que pode ser mais fácil do que temperar a carne com sal e pimenta e deixar assar por três horas? Não precisa nem olhar, nem virar nem fazer nada, é deixar assar, pura e simplesmente. No final é só tirar a travessa do forno e levar pra mesa uma carne suculenta e cheia de camadas de sabores.

Sim, a costela é gorda, mas é igualmente deliciosa e é esta gordura entremeada na carne que vai garantir a suculência e a maciez, sem falar no molho que vai liberar naturalmente na assadeira. Este molho com uma batata assada, de preferencia na mesma assadeira, é simplesmente um dos melhores sabores do mundo gastronômico.

Publicidade
Loading...

Como Fazer a Costela Assada

Ingredientes:

  • 1 kg costela com osso
  • 5 batatas médias com casca, limpas e cortadas em quartos
  • 4 cebolas descascadas e cortadas em quartos
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Óleo para untar a carne
  • 1 Forma média/grande
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 130 graus.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta por todos os lados e unte com um pouco de óleo.
  3. Acomode a carne na forma e cubra com papel alumínio fechando bem nas laterais.
  4. Leve ao forno por 2 horas.
  5. Enquanto isso leve as batatas com casca para ferver por 5 minutos.
  6. Drene e reserve.
  7. Na metade do assamento da carne; retire a forma do forno, e acomode as batatas e as cebolas na forma.
  8. Retorne a carne ao forno com o papel alumínio.
  9. Ao final do assamento, retire a carne da forma, enrole no papel alumínio e reserve.
  10. Retorne a forma com as batatas e a cebola ao forno e aumente a temperatura, asse até as batatas pegarem cor.
  11. Retire do forno e sirva com a carne.

7 Comentários

  1. Rosana 29 de abril de 2018 at 21:37

    Fiz a receita seguindo todas as orientações. A carne ficou dura, incomível. O que pode ter acontecido?

    Reply
    1. Naualy 20 de maio de 2018 at 13:23

      Antes de assar eu coloco na panela de pressão uns 30 min pra não fica dura 😄

      Reply
    2. Karla Herbst 22 de agosto de 2021 at 17:55

      Ainda coloquei meia hora na pressão e msm assim não desviou, e na receita fala pra tirar a carne e enrolar no papel mas ela já está no papel aluminio

      Reply
      1. Ana Caroline Davids 27 de setembro de 2021 at 16:19

        Olá, olha, as vezes é a qualidade da carne. Eu recebo muitos elogios nesta receita, mas também algumas pessoas com a mesma reclamação. No começo eu voltava na receita e testava ela novamente, sempre deu certo. Por isso eu desconfio que seja isso.

        Reply
  2. Maira Teixeira 15 de junho de 2018 at 18:36

    IMPOSSÍVEL uma costela ficar “derretendo” colocando ela cru e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio… Ela assa, mas derretendo já é demais né…

    Reply
  3. Maira Teixeira 15 de junho de 2018 at 18:36

    IMPOSSÍVEL uma costela ficar “derretendo” colocando ela crua e assando somente 2:10h, mesmo com alumínio… Ela assa, mas derretendo já é demais né…

    Reply
  4. Panela d'ferro Gourmet 6 de agosto de 2018 at 21:57

    Boa noite.
    Trabalho exclusivamente com essa delícia que é a Costela de Boi.
    Para se ter uma Costela como se diz acima na receita o tempo ideal de forno é de no mínimo 4 horas.

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *