Receita de Croquete de Batata

Incrivelmente sobrou purê de batata aqui em casa esta semana, coisa nunca vista por aqui! Geralmente o purê é disputado a tapas até a última colherada.

Publicidade
Loading...

Então resolvi me aventurar e transforma-lo em croquetes. Orgulho de mim quando reciclo a comida aqui em casa, especialmente quando a reciclagem fica melhor do que a receita original. Só um porém, ficou ótimo mas teria sido melhor de o croquete não tivesse sido feito a partir de um purê pois é muito cremoso e fica difícil de fazer os rolinhos, mas não impossível, eu consegui!

Como fazer Receita de Croquete de Batata

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:

  1. Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem.
  2. Junte a salsinha e a cebola e misture bem. Forme croquetes e leve a geladeira por meia hora para firmarem.
  3. Passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca.
  4. Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem.
  5. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *