Receita de Energy Balls de Pistache

Mais uma receita de energy balls, elas vão dominar este site!!! Aliás, que idéia pra dar aquela segurada naqueles momentos que abre aquela broca e ainda faltam duas horas pro almoço, ou naquele momento as 4 da tarde. Perfeita também pra quem não consegue tomar café da manhã e quer sair pra malhar. Só tem benefícios e gorduras do bem!

Hellooo there!!! Olha só; meu teste de gravidez deu positivo, demorou muito pra me cair a ficha e eu fiquei sem cabeça pra cozinhar e escrever por vários dias, ainda mais que; além de eu não estar tentando fazer um bebê, ainda tinha tido um diagnóstico nada favorável a alguns meses atrás, quando fiz aquele testezinho de ovulação. Dai aconteceu aquela velha história; disseram que eu não ia engravidar, eu parei de me cuidar e um dia… pah! Dois risquinhos no palitinho…

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Eu notei mesmo que de dezembro pra cá, a cada duas horas se abria um buraco negro na minha barriga, e eu sentia uma fome louca. Achei que estava ansiosa, pois em março vou começar a faculdade de nutrição, mas não, era fome mesmo. Eu realmente tenho fome de duas em duas horas, e num piscar de olhos ganhei 5 quilos sem nem saber que estava gravidissima.

Apesar de eu ter uma fome que só envolve vontade de frutas, sopa, legumes, saladas, nozes, iogurte, sucos, que são alimentos mais leves e saudáveis, mesmo assim, consegui extrapolar e ganhar peso demais para 8 semanas de gestação.

Pra me ajudar, no meio de tantos “não pode isso”, “não pode aquilo”, uma coisa que PODE, fazer exercício, e estou fazendo caminhada todos os dias, tem ajudado muito! E pra quando bate aquela fome desesperadora, estou tentando diminuir as porções de comida e sempre ter algum lanchinho saudável pronto e por perto. As energy balls ajudam bastante neste sentido, claro que é só uma ou duas por dia. Mas ajuda muito quando o buraco negro se abre.

Como Fazer as Energy Balls de Pistache

INGREDIENTES: 

  • 1 Xícara de TAMARAS
  • 3/4 Xícara de PISTACHE descascado
  • 3/4 Xícara de NOZES
  • 2 Colheres de sopa de GERGELIM
  • 1 Colher de sopa LINHAÇA
  • 1 Colher de sopa de gordura de coco (usei duas)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até quase formar uma massa.
  2. Leve a geladeira por 15 minutos.
  3. Retire da geladeira e faça bolinhas apertando uma pequena quantidade na mão e enrolando.
  4. Leve a geladeira para firmar.
  5. Use com parcimônia!
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