Início Receitas Receita de Energy Balls de Pistache
Imprimir Receita



Mais uma receita de energy balls, elas vão dominar este site!!! Aliás, que idéia pra dar aquela segurada naqueles momentos que abre aquela broca e ainda faltam duas horas pro almoço, ou naquele momento as 4 da tarde. Perfeita também pra quem não consegue tomar café da manhã e quer sair pra malhar. Só tem benefícios e gorduras do bem!

Hellooo there!!! Olha só; meu teste de gravidez deu positivo, demorou muito pra me cair a ficha e eu fiquei sem cabeça pra cozinhar e escrever por vários dias, ainda mais que; além de eu não estar tentando fazer um bebê, ainda tinha tido um diagnóstico nada favorável a alguns meses atrás, quando fiz aquele testezinho de ovulação. Dai aconteceu aquela velha história; disseram que eu não ia engravidar, eu parei de me cuidar e um dia... pah! Dois risquinhos no palitinho...

 

Eu notei mesmo que de dezembro pra cá, a cada duas horas se abria um buraco negro na minha barriga, e eu sentia uma fome louca. Achei que estava ansiosa, pois em março vou começar a faculdade de nutrição, mas não, era fome mesmo. Eu realmente tenho fome de duas em duas horas, e num piscar de olhos ganhei 5 quilos sem nem saber que estava gravidissima.

 

Apesar de eu ter uma fome que só envolve vontade de frutas, sopa, legumes, saladas, nozes, iogurte, sucos, que são alimentos mais leves e saudáveis, mesmo assim, consegui extrapolar e ganhar peso demais para 8 semanas de gestação.

 

Pra me ajudar, no meio de tantos "não pode isso", "não pode aquilo", uma coisa que PODE, fazer exercício, e estou fazendo caminhada todos os dias, tem ajudado muito! E pra quando bate aquela fome desesperadora, estou tentando diminuir as porções de comida e sempre ter algum lanchinho saudável pronto e por perto. As energy balls ajudam bastante neste sentido, claro que é só uma ou duas por dia. Mas ajuda muito quando o buraco negro se abre.

 

Como Fazer as Energy Balls de Pistache

 

INGREDIENTES: 

 

  • 1 Xícara de TAMARAS
  • 3/4 Xícara de PISTACHE descascado
  • 3/4 Xícara de NOZES
  • 2 Colheres de sopa de GERGELIM
  • 1 Colher de sopa LINHAÇA
  • 1 Colher de sopa de gordura de coco (usei duas)

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até quase formar uma massa.
  2. Leve a geladeira por 15 minutos.
  3. Retire da geladeira e faça bolinhas apertando uma pequena quantidade na mão e enrolando.
  4. Leve a geladeira para firmar.
  5. Use com parcimônia!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Torta de Frango Marroquina com Cobertura de Filo

Receita de Torta de Frango Marroquina com Cobertura de Filo

01/05/2024 às 18:01:34

Esta receita é exótica como o título deste post mas fácil...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Disco de Merengue

Receita de Disco de Merengue

01/05/2024 às 19:15:49

Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos....

Confira a receita
3 Comentários
Carol em: Escola de Gastronomia ICIF

Carol em: Escola de Gastronomia ICIF

15/05/2024 às 15:32:19

Pois bem, faz uns 5 meses que eu penso em escrever este post, não sei por onde...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala

Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala

01/05/2024 às 10:28:03

Eu sou apaixonada por esta receita de berinjela assada. Geralmente eu faço...

Confira a receita
0 Comentários