Receita de Hasselback Potatoes

Este nome Hasselback faz referência ao hotel Hasselbackenl em Estocolmo na Suécia pois a forma como a batata é cortada antes de ir ao forno, em fatias finas mas sem separa-las completamente do corpo da batata, nasceu exatamente neste hotel.

Publicidade

Além de dar um efeito bonito na batata que se abre durante o assamento ainda deixa a batata um pouco crocante nas bordas e macia no seu interior.

Tudo que você vai precisar é manteiga, sal, uma colher de pau e uma faca bem afiada para esta receita. Quer saber pra quê uma colher de pau? Veja o vídeo abaixo.

Ingredientes:

Esta receita é da Nigella.
(serve 6 pessoas)

  • 18 batatas médias (oval) ou 36 batatas bolinhas
  • 45 gramas de manteiga
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto

Como fazer Receita de Hasselback Potatoes

 Modo de preparo:

  1. Se estiver usando batatas grandes preaqueça o forno a 210C.
  2. Se estiver usando batata bolinha ou pequenas preaqueça o forno a 200C.
  3. Coloque cada batata sob a cabeça de uma colher de pau como no video abaixo e corte em fatias finas e somente até que a faca chegue na colher.
  4. https://www.youtube.com/watch?v=f6cYdlU69rU#t=66
  5. Depois que todas as batatas estiverem cortadas, coloque a manteiga e o óleo na forma e leve ao fogo do fogão até derreter. Junte as batatas com a parte cortada para baixo e então vire o lado cortado para cima e regue com a manteiga derretida.
  6. Polvilhe com pitadas de sal e leve ao forno.
  7. Asse batatas grandes por 1 hora e 10 minutos ou até estarem macias e douradas.
  8. Asse batatas pequenas por 40 minutos ou até estarem macias e douradas.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *