Receita de Legumes Assados com Quinoa

O segredo dos legumes assados é, não encha demais a forma, deixe espaço para os legumes assarem, soltarem vapor e se caramelizarem formando aquele crostinha dourada. Uma forma superlotada de legumes vai apenas cozinha-los, sem dar aquele tom dourado e principalmente, sem trazer a tona todo o seu sabor. Deixe espaço entre eles, use uma forma grande.

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Legumes assados com quinoa tem sido um prato bem frequente aqui em casa, é super saudável, nutritivo, colorido, perfumado e o que mais você vai querer para uma refeição?

Olha a quantidade de cor neste prato, só pode ser saudável né. Eu amo alho, então usei dois dentes grandes e o sabor ficou bem saliente, mas se você preferir, diminua a quantidade.

Ingredientes:

  • 1/4 moranga com casca, sem semente e cortada em meia lua em fatias mais ou menos finas.
  • 4 cebolas médias cortadas ao quartos
  • 1 cenoura grande cortada em bastões
  • 1 tomate grande cortado em 8 gomos
  • 2 dentes de alho picados
  • Um punhado de salsa
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/8 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de Legumes Assados com Quinoa

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma forma grande, misture todos os legumes e o alho. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem com as mãos.
  3. Espalhe os legumes na forma deixando espaço entre eles.
  4. Leve ao formo e asse por 40 minutos até estarem dourados, revirando os legumes na forma de vez em quando. Não se incomode se o tomate se desmanchar, ele vai adicionar sabor.
  5. Retire do forno e misture com a quinoa cozida.
  6. Junte a salsa, acerte o sal e sirva.
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