Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho

Publicado em 30/12/2015

É final de ano e ninguém tem mais tempo de planejar nada para a ceia de final de ano de amanhã. Então dica pra quem precisa tirar um coelho da cartola; mousse de chocolate branco com Negresco no copinho. É fofo, gostoso, diferente, rápido e tem poucos ingredientes.

Esta receita de mousse de chocolate branco é do site da Rita Lobo, o Negresco e o copinho ficam por minha conta. Eu os fiz para um chá de fraldas e olha que lindo que ficou na mesa, sem contar que quase não sobrou! Esta é a melhor resposta!

Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Negresco
  • 20 copinhos de acrilico de 60 ml

Modo de Fazer

Abra os biscoitos, raspe o recheio e descarte. Triture os biscoitos grosseiramente com as mãos e reserve.

Antes de iniciar o preparo da mousse, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.

Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.

Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.

Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.

Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.

Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.

Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

Misture 1/3 do biscoito triturado na mousse e divida entre os copinhos. Enfeite com o restante do biscoito e leve a geladeira até a hora de servir.

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Resumo
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Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho
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