Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Publicado em 09/09/2015

Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas de muffins em geral. A versão original deste muffin (veja AQUI) é com mirtilo e farinha de trigo. O mirtilo eu substitui por morango, até gostei mais, e a farinha de trigo substitui pela farinha sem glúten que eu faço aqui mesmo na minha cozinha e tem um sabor todo especial. Se você tem problemas com glúten, não deixe de te-la em casa.

Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Ingredientes:

  • 300g de farinha de farinha de trigo (ver receita de farinha sem glúten AQUI caso queira substituir
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g açúcar mascavo
  • 50g de aveia e mais 1 colher para decorar
  • 2 bananas médias bem maduras
  • 284 buttermilk (substitua por iogurte natural light)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 claras de ovo
  • 100g morango

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 180 graus e em uma forma de cupcake distribua 12 forminhas. Em um bowl grande peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento. Reserve uma colher de sopa de açúcar, e misture o resto com a farinha e também a aveia. Faça um buraco no centro. Em um outro bowl, amasse bem as bananas com um garfo, misture o iogurte, as claras e o azeite, até estarem totalmente incorporado.

Despeje o líquido no centro da farinha e com uma colher de pau misture ligeiramente. A mistura vai parecer cheia de grumos, mas mesmo assim não misture demais. Junte o morango e dê mais uma revirada rápida na massa. Divida a mistura entre as forminhas, elas vão ficar bem cheias. Então polvilhe com a colher de aveia e de açúcar mascavo reservadas. Leve ao forno por 18 a 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de tirar os muffins da forma de cupcake. Deixe esfriar completamente em cima de uma grade.

Publicidade
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.