Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas de muffins em geral. A versão original deste muffin (veja AQUI) é com mirtilo e farinha de trigo.

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O mirtilo eu substitui por morango, até gostei mais, e a farinha de trigo substitui pela farinha sem glúten que eu faço aqui mesmo na minha cozinha e tem um sabor todo especial. Se você tem problemas com glúten, não deixe de te-la em casa.

Como fazer Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo (ver receita de farinha sem glúten AQUI caso queira substituir
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g açúcar mascavo
  • 50g de aveia e mais 1 colher para decorar
  • 2 bananas médias bem maduras
  • 284 buttermilk (substitua por iogurte natural light)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 claras de ovo
  • 100g morango

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 graus e em uma forma de cupcake distribua 12 forminhas.
  2. Em um bowl grande peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento.
  3. Reserve uma colher de sopa de açúcar, e misture o resto com a farinha e também a aveia. Faça um buraco no centro.
  4. Em um outro bowl, amasse bem as bananas com um garfo, misture o iogurte, as claras e o azeite, até estarem totalmente incorporado.
  5. Despeje o líquido no centro da farinha e com uma colher de pau misture ligeiramente.
  6. A mistura vai parecer cheia de grumos, mas mesmo assim não misture demais. Junte o morango e dê mais uma revirada rápida na massa. Divida a mistura entre as forminhas, elas vão ficar bem cheias.
  7. Então polvilhe com a colher de aveia e de açúcar mascavo reservadas.
  8. Leve ao forno por 18 a 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de tirar os muffins da forma de cupcake.
  10. Deixe esfriar completamente em cima de uma grade.

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