Início Receitas Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura
Imprimir Receita




Hoje rolou reaproveitamento aqui em casa, tudo que estava se passando na geladeira virou omelete. Pra ser sincera, a verdade é que eu não sei dizer se esta omelete esta mais para tortilha espanhola ou fritatta italiana, só sei que é bom demais pra quem tem preguiça como eu.

 

Sim eu sei que preguiça é um dos piores pecados capitais mas acredite, eu tenho motivo... mas sim eu me reprovo por estar preguiçosa.

 

Voltando a omelete, não tem refeição mais fácil e leve que esta, eu recomendo para o jantar, de café da manhã, para piqueniques, para o almoço de um casal sem filhos e preguiçoso e acredite, de madrugada depois de ter bebido todas. Sirva com salada.

 

Só pra concluir, preguiça+sobras+ovos= omelete/fritatta/tortilla

 

Ingredientes:

 

  • 1 frigideira de 20 cm antiaderente,
  • 5 ovos,
  • 2 batatas médias cortadas em cubos médias
  • 1 cenoura cortada em cubos médios,
  • 1 abobrinha fatiada fina,
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos,
  • 3 dentes de alho picado finamente,
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada, parte verde e branca separadas, (substitua por alho-poró ou cebola branca e use salsa picada para dar o verde)
  • um punhado de queijo parmesão ou quelquer outro queijo de sua preferência,
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia,
  • 5 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto.

 

Como fazer Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque as batatas para fritar na manteiga em fogo médio, mexendo regularmente.
  2. Em seguida junte a porte branca da cebolinha, a cenoura e a abobrinha, tampe e deixe cozinha  verificando regularmente.
  3. Assim que estiverem macios adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Enquanto isso  bata os ovos vigorosamente com a pimenta, o leite, e a parte verde da cebolinha.
  5. Tempere com sal e despeje na frigideira junto com os outros ingredientes
  6. Frite até bolhas começarem a aparecer na superficie e leve ao forno com uma forma em baixo para evitar sujeira. Asse até dourar e firmar de 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faca sem ponta para desgrudar as laterais e deixe descansar por dois minutos. Em seguida cubra com um prato grande e vire a frigideira sobre o prato. Quando a omelete cair coloque outro prato sobre ela e desvire.
  8. Sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Batata Recheada Cremosa com Queijo

Receita de Batata Recheada Cremosa com Queijo

01/05/2024 às 17:57:27

Esta pensado em começar a dieta? Então só comece depois desta...

Confira a receita
0 Comentários
Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

01/05/2024 às 17:56:32

Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

01/05/2024 às 17:42:10

Alguém sabe fazer barrinha de cereal? Estou precisando de uma...

Confira a receita
0 Comentários
7 Receitas de Sopas e Cremes Pra Aguentar o Inverno

7 Receitas de Sopas e Cremes Pra Aguentar o Inverno

29/04/2024 às 14:53:45

Aqui no sul é difícil quem fique sem uma sopinha pra esquentar o corpo no...

Confira a receita
0 Comentários