Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não posso negar que é bastante calórico. Para não me privar fui pesquisar e achei esta receita, não sou nutricionista, mas me pareceu mais light. Além de ser uma deliciaaaa! Da próxima vez vou tentar com iogurtes de sabores diferentes, o primeiro vai ser de coco.

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A calda de mamão é  simplesmente batida no liquidificador com mel e suco de laranja. Apesar do mel não ser lá muito recomendado na dieta, por ser uma calda crua preserva as vitaminas e fibras das frutas. Enfim achei esta receita maravilhosa e até o meu marido que não curte mamão comeu e repitiu.

Eu serviria até de café da manhã com a calda de mamão e granola.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.
  2. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Retire do fogo, adicione a gelatina diluida no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. 
  4. Divida a panna cotta de iogurte grego (feito acim) em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda de mamão.
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1 comentário

  1. Stephanie Mazzin 17 de outubro de 2016 at 12:20

    A receita parece ser divina, só fiquei com um dúvida, a quantidade total de leite é de uma ou duas xícaras?
    Obrigada,
    Stephanie.

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